Germán Denis amargó a Independiente en el final

Lanús se quedó con el triunfo como visitante, por 1 a 0, con gol de exjugador del Rojo, en el encuentro de la tercera fecha de la Superliga, en el que ambos equipos presentaron un mix ya que preservaron a los titulares para sus respectivos compromisos de Copa Argentina y Libertadores.

La ley del ex se presentó en el Libertadores de América. Fermán Denis le amargó la noche a Independiente.
15 SEP 2017 - 16:43 | Actualizado

El único gol del encuentro, jugado en el estadio Libertadores de América de Avellaneda, fue anotado con el penal citado por el ex “Rojo” Germán Denis. Una pequeña revancha personal del delantero, luego de haber sido silbado e insultado por la parcialidad local a lo largo de toda la noche tras lo que fue su salida del club hace apenas unos meses.

El “Granate” quebró así una racha de dos derrotas consecutivas en la Superliga (Talleres de Córdoba y Boca Juniors) y sumó sus primeras tres unidades.

El equipo de Ariel Holan, tras la victoria inicial sobre Huracán y el empate posterior con Olimpo de Bahía Blanca, desperdició la oportunidad de saltar a lo más alto de la tabla, por ahora privilegio exclusivo de Unión de Santa Fe.

Con parte de la atención puesta en compromisos inminentes y, a su juicio, en esta coyuntura de mayor relevancia (Independiente por Copa Argentina con Atlético Tucumán; Lanús con San Lorenzo para dar vuelta el 0-2 de la ida por los cuartos de final de la Libertadores), ambos equipos presentaron una formación con algunos habituales suplentes y entregaron un primer tiempo opaco.

Sin salirse del esquema, priorizando los cuidados defensivos, sin individualidades que rompieran el libreto, Independiente y Lanús no generaron chances al cabo de los 45 minutos iniciales y se fueron al descanso con un cero merecido.

Los ingresos de Bustos y el “Burrito” Martínez le dieron al local mayor profundidad y dominio territorial. Creció Independiente, con un poco más de juego elaborado, pero fallas en el último pase le impidieron reflejar la superioridad en el resultado.

Y Lanús, que se replegó en la cancha y le dejó al ingresado Román Martínez el manejo de las contras aisladas, tuvo las dos chances más claras sobre el final.

En la primera, Campaña evitó el gol en un mano a mano con Acosta. Pero después el arquero le cometió penal al propio delantero y Denis tuvo su revancha íntima con un remate fuerte al medio que fue gol y pitazo final.

En la próxima fecha, cuarta, Independiente visitará a Godoy Cruz de Mendoza (sábado 23) y Lanús recibirá a Newell's Old Boys (lunes 25).

Independiente:
Martín Campaña; Jonás Gutiérrez, Alan Franco, Nicolás Tagliafico y Juan Sánchez Miño; Diego Rodríguez y Walter Erviti; Domingo Blanco, Maximiliano Meza y Ezequiel Barcos; y Leandro Fernández. DT: Ariel Holan.

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Diego Braghieri, Rolando García Guerreño y Maximiliano Velázquez; Alejandro Silva, Iván Marcone y Leandro Maciel; Marcelino Moreno, Germán Denis y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.

Gol en el segundo tiempo: 48m Germán Denis (L), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Juan Manuel Martínez por Blanco (I) y Fabricio Bustos por Barco (I); 3m Román Martínez por Moreno (L) y Nicolás Pasquini por Velázquez (L); 15m Santiago Zurbriggen por García Guerreño (L); y 30m Emmanuel Gigliotti por Erviti (I).

Amonestados: Barco, Martínez, Bustos (I); García Guerreño, Zurbriggen (L).

Cancha: Independiente.

Arbitro: Fernando Espinoza.

15 SEP 2017 - 16:43