Gremio y Barcelona avanzaron a semis de la Copa Libertadores

El conjunto de Porto Alegre, con gol del argentino nacionalizado paraguayo Lucas Barrios, venció a Botafogo por 1 a 0 y accedió a las semifinales del máximo certamen continental, instancia en la que se medirá con el elenco de Guayaquil, que dio la sorpresa al vencer a Santos en Brasil por 1 a 0.

21 SEP 2017 - 0:16 | Actualizado

En el estadio de Arena do Gremio de Porto Alegre, Gremio avanzó a las semifinales al imponerse a Botafogo por 1 a 0, en duelo entre equipos brasileños, con el tanto de Lucas Barrios a los 18 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, Gremio, donde también actuó el argentino Walter Kanneman, acumuló un resultado global de 1 a 0, debido a que en el partido de ida desarrollado en Río de Janeiro habían igualado 0 a 0. En Botafogo jugó desde el comienzo del encuentro el marplatense Joel Carli.

El rival de Gremio será Barcelona de Guayaquil, que sorprendió al favorito Santos al vencerlo en el estadio Urbano Caldeira por 1 a 0, con anotación del uruguayo Jonatan Alvez (luego expulsado) a los 23 minutos de la parte final, para acumular un global de 2 a 1 porque en el primer cotejo en Guayaquil habían empatado 1 a 1.

En Barcelona, que no llegaba a una semifinal de Libertadores desde 1990, jugó el argentino Damián Díaz; mientras que en Santos el rosarino Emiliano Vecchio fue titular y el bonaerense Fabián Noguera ingresó en la parte final. Fueron expulsados también Bruno Henrique, en el local, y Grabriel Marques, en los ecuatorianos.

21 SEP 2017 - 0:16