Buen triunfo del “Coirón”

Comenzó a disputarse ayer la quinta y última fecha de la fase inicial de la Zona Campeonato del torneo Regional de Rugby y continuará hoy.

Pancho Leiva es sujetado por los rivales. Trelew se despidió sin triunfos.
23 SEP 2017 - 20:56 | Actualizado

Trelew RC, ya sin chances de clasificar a los playoffs, recibió a Comodoro RC y tras un partido cambiante y complicado de jugar debido al intenso viento que sopló ayer en el valle, el elenco petrolero se llevó una victoria muy importante, por 44 a 34, para escalar a lo más alto de la tabla, a la espera de lo que hagan hoy Puerto Madryn RC y Roca RC, en la ciudad del Golfo desde las 14 hs, con referato de Rafael Raso.

En el partido de ayer, las “Cebras” comenzaron arriba con un try penal a los 9’, pero Comodoro lo revirtió y se fue arriba al descanso por 13 a 7, con un penal de Caldez, un try de Echeveste y otro de Andueza. En el complemento, Trelew salió con más decisión y rápidamente se volvió a poner arriba. Al minuto, Rispalda apoyó luego de una gran corrida; a los 5’ fue el turno de Prieto y a los 9’ marcó su try Vissotto. Sobre el cuarto de hora, Sauer comenzó la remontada del “Coirón”, convertido por Caldez y dos minutos después, apoyó Maxi Díaz, también convertido. Barchetta volvió a poner en partido al local, pero Comodoro sacó distancias con los tries de Díaz nuevamente, Tenorio (convertido) y Galilea.

En el medio, descontó Trelew con un try de empuje de sus forwards convertido por Barchetta. Con el pitazo final, los comodorenses festejaron un triunfo necesario para terminar lo más arriba posible, pensando en los cruces posteriores donde el sábado 30 de septiembre o el domingo 1° de octubre, se disputarán los playoffs: 1° vs. 4° y 2° vs. 3°.#