El "Lobo" rugió en Bahía Blanca

Gimnasia de La Plata venció a Olimpo como visitante, por 1-0, con un golazo olímpico del uruguayo Brahian Alemán y así festejó su primer triunfo en la Superliga en el marco de la cuarta fecha.

24 SEP 2017 - 13:51 | Actualizado

Luego de un empate y dos derrotas en fila, el entrenador Mariano Soso obtuvo un triunfo importante que le permitirá trabajar con más tranquilidad en la interesante idea que pregona y que pudo plasmar en un buen primer tiempo pero no pudo sostener en la segunda y sufrida parte final del partido.

Olimpo, en tanto, sigue sin ganar en el certamen y sufrió la segunda derrota consecutiva que lo dejó al borde de la zona de descenso apenas un punto por encima de Temperley.

Gimnasia redondeó en el primer tiempo los mejores 45 minutos del ciclo Soso ya que superó ampliamente a Olimpo pero luego muchos intentos recién pudo abrir el marcador desde los pies del uruguayo Brahian Alemán.

El zurdo número 10 "tripero" pateó un tiro de esquina desde la derecha que se metió en el segundo palo del arquero Adrián Gabbarini, quien no pudo evitar la buena pegada del rival y la ayuda del viento bahíense.

El "aurinegro" sintió el golpe del gol olímpico pero estuvo cerca de igualar el encuentro antes de la media hora pero el palo y Alexis Martín Arias salvaron el arco de la visita.

Olimpo también pudo haberse ido al descanso con uno o dos goles en contra pero la ineficacia de Gimnasia no logró modificar el marcador.

El segundo tiempo fue distinto ya que Gimnasia se quedó sin piernas y Olimpo se lo llevó por delante.

Allí apareció de nuevo la figura del buen arquero Arias, quien respondió cuando Olimpo lo exigió.

Sufrida y trabajada victoria de Gimnasia, que en la próxima fecha recibirá a Lanús, ante un Olimpo que se despertó tarde y puede sufrir estos puntos perdidos de local al final de la temporada.

El equipo de Mario Sciacqua visitará a Unión de Santa Fe en busca de su primera victoria.

Olimpo:
Adrián Gabbarini; Lucas Mancinelli, Nicolás Herranz, Matías Cahais y Pedro Silva Torrejón; Michael Covea, Lucas Villarruel, Tomás Costa y Maximiliano Fornari; Franco Troyansky y Luis Vila. DT: Mario Sciacqua.

Gimnasia LP: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Fabián Rinaudo y Omar Alderete; Ezequiel Bonifacio, Agustín Bolívar y Lucas Licht; Lorenzo Faravelli, Brahian Alemán; Nicolás Dibble y Nicolás Ibáñez. DT: Mariano Soso.

Gol: en el primer tiempo, 25m. Brahian Alemán (G)

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Orlando Gaona Lugo por Covea (O); 17m. Nicolás Mazzola por Ibáñez (G); 23m. David Depetris por Fornari (O) y Franco Niell por Dibble (G); 32m. Manuel Guanini por Faravelli (G) y 35m. Axel Rodríguez por Herranz (O).

Amonestados: Covea, Herranz (O); Alderete, Faravelli (G).

Arbitro: Darío Herrera.

Cancha: Roberto Carminatti, de Olimpo de Bahía Blanca.

24 SEP 2017 - 13:51