Icardi no pudo marcar y Dybala erró un penal

Mauro no pudo convertir en la victoria de Inter y la "Joya" marró un penal, en el empate de Juventus antes de que ambos se sumen al seleccionado argentino para la disputa de la última doble jornada de Eliminatorias Sudamericanas.

01 OCT 2017 - 18:32 | Actualizado

Icardi fue titular en el equipo conducido por Luciano Spalletti y, por segundo encuentro consecutivo, se retiró con la foja en cero.

El goleador rosarino marcó por última vez el 19 de septiembre, cuando anotó el tanto del 1 a 1 frente al Bologna, y luego no consiguió influir en el tanteador ante Genoa como local y esta mañana como visitante en Benevento.

Ante la ausencia forzada de Sergio Agüero por una fractura de costilla, Icardi se perfila como uno de los titulares del seleccionado de Jorge Sampaoli de cara a los partidos ante Perú y Ecuador por las últimas dos fechas de la carrera a la próxima Copa del Mundo.

Un doblete del croata Marcelo Brozovic le dio la victoria por 2 a 1 al conjunto "neroazzurro" sobre el recién ascendido Benevento, que descontó gracias a Marco D'Alessandro y no pudo evitar su séptima caída en fila.

Por su parte, Dybala desperdició la chance de otorgarle el triunfo a Juventus a falta de seis minutos, cuando marró un penal. El equipo de Turín, que llevaba una ventaja de goles, uno de ellos de Gonzalo Higuaín, empató como visitante 2 a 2 ante Atalanta, que tuvo a Alejandro "Papu" Gómez, también convocado por Sampaoli, como titular junto con el defensor José Palomino.

En un duelo con total protagonismo argentino, Fiorentina se puso en ventaja con un gol de Giovanni Simeone, pero Chievo Verona remontó la desventaja inicial para ganarle 2 a 1 con un doblete del tambien argentino Lucas Castro.

El hijo mayor del "Cholo" Simeone abrió el marcador para el equipo "Violeta", en el que también fue titular el defensor Germán Pezzella (convocado por Sampaoli), a los 6 minutos de la parte inicial; pero Lucas Castro, ex Gimnasia La Plata y Racing Club, logró igualar a los 25m. de la misma etapa y puso cifras definitivas al minuto del segundo tiempo.

En el estadio San Paolo, Napoli goleó por 3 a 0 al Cagliari, gracias a los goles del eslovaco Marek Hamsik, el belga Dries Mertens y el senegalés Kalidou Koulibaly, y sumó su séptima victoria en igual cantidad de partidos ligueros.

Con su gol de hoy, Hamsik quedó a uno de igualar el récord del astro argentino Diego Maradona, que con 115 tantos es el máximo artillero de la historia del club.

En el Estadio Olímpico de Roma, Lazio, con un doblete del español Luis Alberto, otro de Marco Parolo y goles del holandés Stefan de Vrij y Ciro Immobile, de penal, remontó un resultado adverso ante Sassuolo, que se había puesto en ventaja merced a un penal convertido por Domenico Berardi.

Milan, con Lucas Biglia, citado para el seleccionado argentino, y Mateo Musacchio, sufrió una nueva derrota, esta vez como local ante Roma por 2 a 0. En el conjunto capitalino fue titular el defensor Federico Fazio, citado por Sampaoli.

Además, Torino, que contó con los ingresos de Cristian Ansaldi a los 20m. del primer tiempo y Lucas Boyé a los 26m. del segundo, igualó 2 a 2 con Hellas Verona, que tuvo como titular a Bruno Zuculini, quien fue expulsado en el séptimo minuto de tiempo adicionado, mientras que Spal empató 1-1 con Crotone (Mariano Izco ingresó para jugar el último minuto).

Resultados de la 7ma jornada: Sábado: Udinese 4-Sampdoria 0 y Genoa 0- Bologna 1.