Gimnasia cayó ante Quilmes

En el estadio Islas Malvinas, el Verde perdió 101-91 frente al Cervecero en una nueva jornada del Super 20. El equipo comodorense jugó su segunda fecha de la gira en Mar del Plata. El próximo partido será el sábado ante Peñarol.

05 OCT 2017 - 23:31 | Actualizado

El arranque del encuentro fue parejo. El conjunto patagónico apostó, principalmente, por el juego interno con Famous (8pts) y, por su parte, los locales atacaron de la media distancia. Gimnasia intentó continuar sumando con sus internos, pero al no encontrar precisión en la ofensiva fueron Giorgetti, Buendía y Romero que castigaron de la línea de tres. El cierre del segmento fue 22-20, a favor del Tricolor.

En comienzo del segundo período Quilmes anotó de la línea de tres, su principal recurso de ataque, y estiraron la ventaja con un parcial 9-2 (31-22). Tras esta seguidilla de triples, llegó la reacción del Verde y fue Barrera que manejó los hilos y organizó el juego colectivo; aguerridos en defensa y fluidos en ataque, sumaron desde la zona pintada un parcial 7-21 y cerraron el primer tiempo 41-46.

En el tercer segmento Quilmes ajustó la defensa y complicó la intensidad ofensiva que tuvo el Verde en los últimos minutos. Luego, el desarrollo continúo parejo y cierre marcó 70-71, ganando por la mínima los de Comodoro. En el último capítulo la historia cambió y Quilmes dominó el juego. Lograron un parcial 11-0 (81-71). Los patagónicos salieron de la sequía con Barrera y Johnson en la media distancia, pero los dirigidos por Bianchelli estiraron la ventaja con goleo repartido y se quedaron con la victoria 101- 91.

Quilmes (101): Iván Basualdo 11, Eric Flor 19, Enzo Ruiz 19, Nicolás Ferreyra 18, Ricardo Sanchez Rosas 2(FI) Bruno Provenzano 0, Tomas Reimundo 0, Bruno Sansimoni 6, Emiliano Basabe 6, Omar Canton 12, Esteban Bonomi 0, Maximiliano Maciel 8. DT: Javier Bianchelli.

Gimnasia de Comodoro (91): Gustavo Barrera 13, Juan Manuel Rivero 16, Shaquille Johnson 10, Franco Giorgetti 12 y Jarrid Famous 24 (FI) Diego Romero 7, Carlos Manuel Buendía 3, Yoanqui Mensia 4 y Daniel Hure 2. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 22-20; 41-46 (19-26); 70-71(29-25) y 101-91 (31-20).

Árbitros: Oscar Britez - Alejandro Ramallo - Javier Sanchez.

Estadio: Islas Malvinas.

05 OCT 2017 - 23:31