La “Academia” conquistó su primer triunfo

Sin brindarle concesiones a su rival, Racing Club derrotó por 2-0 a Gaiman FC en su cancha auxiliar y logró sus primeros tres puntos en el torneo Clausura de fútbol femenino de la Liga del Valle.

Abril Girandi, de 13 años de edad, controla el balón en la cancha auxiliar de Racing Club. La “Acadé” ganó.
07 OCT 2017 - 21:54 | Actualizado

La “Academia”, integrada en su mayoría por jugadoras que no superan los 21 años, logró quebrar la resistencia rival a los 31 minutos del primer tiempo, a falta de tres para el entretiempo. Camila Michillanca resolvió el mano a mano con la arquera Alejandra Silva, con un remate entre las piernas de la arquera visitante. Vale recordar que en el torneo liguista, cada etapa de un partido femenino dura 35 minutos.

Tras la reanudación, el dueño de casa no le brindó oportunidades al “Rojinegro”. El joven equipo “Albirrojo” marcó con comodidad el ritmo del desarrollo del período final. Como dato que evidencia el carácter joven del equipo, Abril Girandi, una de las titulares, posee 13 años. Su sustituta, Milagros Violo, también posee esa edad.

El dominio se tradujo en situaciones de gol. A los 19 minutos, el dueño de casa estrelló un tiro en el travesaño. Cuatro minutos después, un tiro libre de Norma Behotats, arquera local, fue enviado al corner por su colega Silva. La golera visitante, a la media hora, bloqueó otro remate de Michillanca.

A falta de dos minutos para el silbatazo final, Racing Club selló la victoria. Jennifer Tagliaferro recogió un rebote de Silva y empujo el balón a la red.

En otros resultados de la tarde de ayer, Mar-Che goleó por 4-1 a La Ribera, Deportivo Madryn venció por 2-0 a Los Aromos, Alumni derrotó por 2-0 a Alianza y Germinal igualó sin tantos ante Huracán. Hoy, a las 17, Deportivo Roca recibe a J.J. Moreno.

07 OCT 2017 - 21:54