Spataro se impuso en la final del TC en Rafaela

El piloto bonaerense, con Torino, ganó hoy la final del Turismo Carretera, que por la duodécima fecha del torneo de la especialidad, y segunda de la Copa de Oro, se desarrolló en el óvalo de la provincia de Santa Fe.

Spataro se quedó con la final del TC es el óvalo de Rafaela.
08 OCT 2017 - 17:31 | Actualizado

Tras las 25 vueltas de la final al circuito de 4.700 metros de extensión, el oriundo de Lanús, superó al quilmeño Estaban Gini (Chevrolet) y al rafaelino Facundo Ardusso (Torino).

Detrás se encolumnaron el arrecifeño Aguastín Canapino (Chevrolet), el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), el rionegrino José Manuel Urcera (Chevrolet) y el marplatense Leonel Ugalde (Ford)

Completaron los diez primeros, el piguense Sergio Alaux (Chevrolet), el arrecifeño Luis José Dipalma (Torino), y al entrerriano de Concepción del Uruguay, Nicolás Bonelli (Ford).

La final de TC no tuvo demasiadas aristas sobresalientes, mas allá de la lucha de los compañeros de equipo, Facundo Ardusso y Emiliano Spataro, quien con su triunfo se posicionó para ingresar a la Copa de Oro con la opción del último minuto.

La primera serie de TC, a cinco vueltas, fue para el quilmeño Esteban Gini (Chevrolet), y detrás culminaron el entrerriano Nicolás Bonelli (Ford), y el bonaerense Emanuel Moriatis (Ford).

La segunda batería la ganó el santafesino de Las Parejas, Facundo Ardusso (Torino), y completaron el trío de adelante el marplatanse Leonel Ugalde (Ford) y el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford).

En la tercera manga triunfó el lanusense Emiliano Spataro (Torino), y detrás llegaron el piguense Sergio Alaux (Chevrolet) y el rionegrino José Manuel Urcera (Chevrolet).

En la final de la telonera TC Pista se impuso, al cabo de las 20 vueltas, Marcos Muchiut (Ford), seguido por Juan Cruz Benvenuti y Augusto Carinelli, los dos con Chevrolet.

Tras dos fecha de la Copa de Oro está al frente de las posiciones Facundo Ardusso (Torino), con 88.5 puntos, lo siguen Agustín Canapino (Chevrolet), 84.5; Luis José Di Palma (Torino), 60.5; y Juan Manuel Silva, 57.

Mas atrás están Christian Ledesma (Chevrolet), 51; Jonatan Castellano (Dodge), y 51; Juan Martín Trucco (Dodge), 51.

Después siguen Gastón Mazzacane (Chevrolet), 49; Mauricio Lambiris (Ford), 39; y José Manuel Urcera, 36.5.

La 13 a fecha y tercera de la Copa de Oro, se llevará a cabo el 29 de octubre en Toay, La Pampa.

08 OCT 2017 - 17:31