Argentinos le ganó el partido pendiente a Chacarita

El Bicho venció por 1-0 al Funebrero, con gol del delantero Nicolás González, a los 26 minutos de la primera etapa, en un encuentro pendiente de la fecha inicial de la Superliga del fútbol argentino.

Nicolás González le dio la victoria a Argentinos ante Chacarita.
08 OCT 2017 - 18:44 | Actualizado

A raíz del triunfo, el segundo del torneo (le ganó 2-0 a Racing por la quinta fecha), El "Bicho" de La Paternal se ubica en la 12da. posición de la tabla con siete unidades, a ocho del líder Boca Juniors.

Mientras que el "Funebrero", tras la derrota (la tercera en cinco partidos), se mantiene en el 27mo. lugar con dos puntos, uno más que el último Olimpo de Bahia Blanca (1).

El primer tiempo mostró al conjunto local mejor posicionado que su rival, a través del buen juego del mediocampista Alexis Mac Allister, su mejor jugador, que siempre tuvo libertad para complementarse con los atacantes Romero y Nicolas González.

Después del primer cuarto, donde hubo un nivel parejo y sin situaciones de riesgo, Argentinos tuvo dos chances a favor en los pies de Alexis Mac Allister, quien llevó peligro al arco cubierto por el arquero Pedro Fernández.

A los 27 minutos no fue sorpresa que en una buena jugada colectiva entre Alexis Mac Allister y Romero, el delantero Nicolas González abriera el marcador para justificar lo hecho por su equipo hasta entonces.

Luego del gol en contra, Chacarita, equipo que no gana en La Paternal desde hace 41 años, nunca encontró el balón y su única jugada de riesgo llegó a los 39 minutos, cuando el atacante Alejandro Gagliardi se encontró solo en el área chica y no pudo capturar el balón para definir.

En el segundo tiempo, los dos equipos trataron de jugar por abajo e hizo que el desarrollo fuera entretenido, especialmente, en la parte final.

El ingreso del mediocampista Mauro González en la visita al comienzo del segundo tiempo, le dio más juego y profundidad a Chacarita, pero el arquero Lucas Chaves evito en dos oportunidades la igualdad.

Sin embargo, el ingreso de Leonardo Pisculichi por Alexis Mac Allister, a los 25 minutos, le devolvió al conjunto dirigido por el entrenador Alfredo Berti la tenencia del balón y en sus pies casi aumenta la ventaja.

En la próxima jornada (séptima), Argentinos Juniors visitará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito , mientras que Chacarita Juniors recibirá en San Martìn a Independiente.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Juan Camilo Saiz, Joaquín Laso y Gonzalo Piovi; Fausto Montero, Francis Mac Allister y Alexis Mac Allister; Javier Cabrera, Braian Romero y Nicolás González. DT: Alfredo Berti.

Chacarita: Pedro Fernández; Juan Cruz González, German Ré, Federico Rosso y Lautaro Montoya; Nahuel Menéndez, Agustín Módula y Juan Imbert; Matías Rodríguez, Alejandro Gagliardi y Joaquin Ibàñez. DT: Walter Coyotte.

Gol en el primer tiempo: 26m. N. González (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo: 5m. Facundo Barbosa por Francis Mac Allister (AJ); 11m. Javier Mendoza por Ibañez (CH); 25m. Leonardo Pisculichi por Alexis Mac Allister (AJ) y Emmanuel Martinez por Juan Cruz González (CH); 39m. Mauro Quiroga por Nicolas González (AJ).

Amonestados: Francis Mac Allister y Saiz (AJ), Agustin Modula, Juan Imbert y Rosso (CH).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Argentinos Juniors.

08 OCT 2017 - 18:44