Barcelona rescató un empate ante el Atlético del Cholo

Con Messi de titular y Mascherano entre los suplentes, el "Culé" rescató un empate en su visita al "Colchonero" de Simeone 1 a 1, y se mantiene como único líder de la liga española, tras seguir este sábado la octava jornada. Cristiano hizo su primer gol en la temporada.

14 OCT 2017 - 14:06 | Actualizado

El "Aleti", que tuvo a Angel Correa desde el inicio y el ingreso de Nicolás Gaitán, abrió el marcador con un gol de Saúl en el primer tiempo, pero el "Barsa" logró la igualdad en el complemento con un tanto del uruguayo Luis Suárez.

El partido marcó el retorno de Messi luego de su estupenda actuación con el seleccionado argentino, con el que marcó los tres goles del 3 a 1 sobre Ecuador en Quito para lograr la clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Fueron, para los catalanes, los primeros dos puntos dejados en el camino: había ganado los siete encuentros jugados hasta hoy.

Por su parte, el astro portugués Cristiano Ronaldo marcó hoy su primer gol en la actual Liga y decretó la victoria de Real Madrid sobre Getafe por 2 a 1, de visitante.

El luso, ausente en las cuatro primeras jornadas por una suspensión, arrastraba una sequía de tres partidos en el torneo español (Betis, Alavés y Español) pero la cortó hoy en el Coliseum Alfonso Pérez a los 40 minutos del segundo tiempo cuando recibió un pase de Isco y definió con un derechazo cruzado dentro del área.

Real Madrid se puso en ventaja a los 39 minutos de la parte inicial por intermedio del francés Karim Benzema y sufrió el empate parcial de Jorge Molina a los 11 del complemento.

Cristiano, con apenas un tanto anotado en esta Liga, quedó muy lejos del máximo anotador, el propio Lionel Messi (11).

Real Madrid, con 17 unidades, se ubicó a cinco puntos de Bareclona y ahora preparará el partido del próximo martes ante Tottenham Hotspur de Inglaterra, de local, por la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

En otros partidos jugados hoy, el Sevilla del argentino Eduardo Berizzo, que alineó a sus compatriotas Guido Pizarro y Joaquín Correa, perdió 1-0 en su visita al Athletic Bilbao, con tanto de Mikel Vesga a los 43 minutos del primer tiempo; y Real Sociedad (Gerónimo Rulli de titular) le ganó 2-0 a Alavés.