Son profetas en su tierra

La selección de Comodoro Rivadavia de futsal se consagró campeón del 39° Argentino de Selecciones Juveniles al vencer en la final a Mendoza por 5 a 2. Los jóvenes cristalizaron un sueño que rindió sus frutos después de años de trabajo.

17 OCT 2017 - 21:34 | Actualizado

La selección de Comodoro Rivadavia venció en la final a Mendoza por 5 a 2 y se quedó con el 39° Argentino de Selecciones Juveniles, del cual fue anfitrión. Juan Carlos Cárdenas se consagró goleador del certamen, mientras que los arqueros locales Enzo Funes y Eduardo Cárcamo obtuvieron el premio a la valla menos vencida. Comodoro “B” fue tercero, cerrando una gran campaña de las formativas locales.
Comodoro Rivadavia cumplió luego de varios podios de formativas, y finalmente como local consiguió el ansiado título Argentino Juvenil de Selecciones 2017, con una actuación convincente y gran aplomo para soportar la presión de una nueva final en el Gimnasio Municipal N°1.
Derrotó en cuartos de final a Río Gallegos, sufrió para vencer a Pico Truncado en semis, y debía medirse ante Mendoza, verdugo del Comodoro “B”, que alcanzó el tercer puesto.
Comodoro “A” superó 5 a 2 a Mendoza y se coronó campeón de la categoría 99/2000, tras comenzar arriba en el tanteador (Fabián Lauletta), y abajo en el descanso. Juan Cruz March y Luciano Soldati (jugadores de selección Argentina) dieron vuelta la historia para los mendocinos al llegar el entretiempo, pero Comodoro siguió trabajando el partido y encontró respuestas en la individualidad de Tiago Colivoro, asistidor de los goles de Gonzalo Colivoro y Juan Carlos Cárdenas pasando la mitad del complemento. El propio Cárdenas marcó un gol de antología, dejando tres rivales en el camino, para el cuarto grito, y finalmente Gonzalo Colivoro capturó un rebote y de cabeza sentenció el 5 a 2 a dos minutos del final.
El cuadro de honor contó con los premios a la delegación más correcta para Metropolitana, los goleadores Rodrigo Rementería y Juan Carlos Cárdenas, la valla menos vencida para los arqueros de Comodoro “A” (Eduardo Cárcamo y Enzo Funes), y el premio al mejor jugador del certamen para el mendocino Juan Cruz March.#

17 OCT 2017 - 21:34