Marquez se quedó con la victoria en Australia y acaricia el título

El español Marc Márquez (Honda) se impuso en una notable competencia del Moto GP en el circuito de Phillip Island, por el Gran Premio de Australia, y quedó a las puertas del título de la categoría en el Mundial de Motociclismo.

Márquez asesta un golpe casi definitivo al Mundial.
22 OCT 2017 - 13:09 | Actualizado

El campeón vigente, oriundo de Cervera, llegó primero en la decimosexta carrera del calendario, y sacó una ventaja de 33 puntos al frente de las posiciones del campeonato, aprovechando una discreta labor del italiano Andrea Dovizioso (Ducati), quien finalizó en la decimotercera posición.

Márquez, que ganó por sexta vez en la temporada, empleó un tiempo total de 40m. 49s. 772/1000 para recorrer las 27 vueltas al circuito de 4.400 metros de extensión.

El leridense tuvo que soportar un toque con el francés Johann Zarco (Yamaha) en la tercera vuelta, supo mantenerse en puestos de expectativa y asaltó el liderazgo en el giro 21, adelantándose a su compatriota Maverick Viñales (Yamaha).

La segunda posición en la carrera quedó para el campeonísimo italiano Valentino Rossi (Yamaha). El piloto siete veces campeón mundial en la categoría Reina arribó a 1s. 799/1000.

El último escalón del podio fue para Viñales (a 1s. 826/100), quien le arrebató con lo justo el tercer puesto al francés Zarco (a 1s. 842/1000)

Más atrás se encolumnaron el británico Cal Crutchlow (Honda), el italiano Andrea Iannone (Suzuki), el australiano Jack Miller (Honda), los españoles Alex Rins (Suzuki) y Pol Espargaró (KTM) y el inglés Bradley Smith (KTM) para completar los diez primeros lugares de la clasificación.

Con estos resultados, Márquez comanda las posiciones con 269 puntos y retendrá el título, en caso de clasificarse primero o segundo el domingo venidero en el circuito de Sepang, cuando se dispute el Gran Premio de Malasia

Por debajo en el certamen se ubican Dovizioso con 236 unidades; Viñales, 219; Rossi, 188; Dani Pedrosa (Honda), 174; Zarco, 138.

En Moto 3, el argentino Gabriel Rodrigo (KTM) cumplió una más que aceptable performance y terminó cuarto en la competencia que se suspendió a siete vueltas del final por una intensa lluvia.

El catalán Joan Mir, de apenas 20 años, obtuvo la victoria al comando de una Honda, se impuso por novena vez al cabo del calendario anual y se aseguró el título mundial en la división menor.

22 OCT 2017 - 13:09