La “Maquinita” arrolló a Cipolletti en su debut en casa

El básquet portuario volvió a tener actividad federal con la presentación de Ferrocarril Patagónico, que tras dos juegos como visitante se estrenó en su gimnasio ante el conjunto rionegrino, al que venció por 85 a 65, con una destacada actuación de Britos, goleador con 29 puntos. El domingo será local de Jorge Newbery.

26 OCT 2017 - 21:39 | Actualizado

Ferrocarril Patagónico estreno la localía con una despiadada victoria sobre Cipolletti por 85-65 en el marco de la tercera fecha del torneo Federal que se disputó en la noche de este viernes en el gimnasio Mariano Riquelme de la ciudad de Puerto Madryn. La maquinita dominó todo el partido, supo compaginar un alto porcentaje de efectividad con una profunda vocación defensiva y esa receta resultó letal para debilitar el templado empuje del conjunto cipoleño.

Ferro avasalló a su rival en el tercer cuarto, allí estuvo el quiebre del partido. En ese lapso despedazo la defensa visitante plasmando un inapelable parcial de 27-12, que dejó el partido 72-50 con apenas un cuarto por jugar. Antes el encuentro había sido parejo, aunque el local siempre manejo el marcador y se mantuvo por momentos con una discrepancia de 10 puntos arriba. Hasta allí Cipolletti desafiaba la fortaleza del local pero fue bajaba la intensidad del juego a medida que envejeció la noche y Ferro no perdonó.

El último cuarto fue un mero decorado del partido. Andrés Del Sol le otorgó minutos a los juveniles y le proporcionó descanso a los titulares, entendiendo que la victoria estaba pronunciaba.

En lo individual, Alejo Britos fue el goleador del partido con 29 puntos (6-7 en triples), el base encontró el aro abierto e incendió la red con un admirable 86 porciento de efectividad desde la línea de 3 puntos. Bruno Oprandi aportó el resto (11 rebotes, 7 asistencias, 4 robo y, 2 tapa) y Mariano González completó el podio de figuras con 17 unidades (3-5 en triples y 4-8 en dobles).

En la visita una ráfaga de Farias, el oficio de Casale y los 24 puntos de Godoy, nada más.

Ferro se presentó ante su gente con una feroz victoria y ya empieza a provocar a los candidatos de la región patagónica.

El domingo, desde las 20,30 recibe a Jorge Newbery. ¿Te lo vas a perder?

Ferro: Britos 29, Oprandi 14, Alberici 13, Sinconi 4 y M. González 17 (FI); Errazú 0, Fernández 0, Marani 8, Román González 0, Balmaceda 0, Crausaz 0, Garcia 0. DT: Andrés Del Sol.

Cipolletti: Tomasevich 9, Romera 5, Arias 5, Desimoni 0, Godoy 24 (FI); Badillo 1, Tabbach 0,Farias 10, Casale 11. DT: Maxi Rubio.

Progresión: 27-18, 45-38 y 72-50.

Gimnasio: Mariano Riquelme.

Jueces: Gustavo Monzani – Matías Carrizo.

26 OCT 2017 - 21:39