Histórico triunfo del ascendido Girona sobre Real Madrid

El Merengue abrió el marcador gracias al tanto de Isco pero en la segunda mitad el conjunto local le dio vuelta al encuentro para quedarse con el triunfo por 2 a 1, en la continuidad de la fecha 10 de la Liga Española de Primera División.

28 OCT 2017 - 13:18 | Actualizado

Real Madrid, último campeón de la liga española, cayó hoy con el ascendido Girona por 2-1, como visitante, y quedó a ocho puntos del líder Barcelona tras la disputa de la 10ma fecha.

En su primera visita en la historia al estadio Municipal de Montilivi de Cataluña, el equipo madrileño lo ganaba por el gol de Isco a los 12 minutos del primer tiempo pero el dueño de casa lo dio vuelta en el segundo tiempo con los tantos del uruguayo Christian Stuani (9m.) y Portu (13m.).

Girona, cuyo propietario es Pere Guardiola, el hermano de "Pep", DT de Manchester City, también cortó la histórica racha de trece triunfos en fila como visitante del equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane.

Real Madrid, defensor del título, quedó en el tercer lugar con 20 puntos, a ocho del líder Barcelona, mientras que Girona trepó a la undécima posición con 12 puntos en su primera temporada en la máxima categoría del fútbol español.

Más temprano, Real Sociedad, con el argentino Gerónimo Rulli en la valla, cayó sobre el final ante Getafe, por 2-1, como visitante.

El ex arquero de Estudiantes de La Plata, de 25 años, estuvo durante los 90 minutos para el conjunto vasco, que empezó ganando con una conquista de Mikel Oyarzabal (Pt. 5m.).

Sin embargo, el guardavallas platense cometió una infracción penal a los 40 minutos del segundo tiempo (resultó amonestado por esa acción) que le permitió al Getafe enderezar el triunfo, a partir de la conversión de Jorge Molina.

Previamente, el equipo de los suburbios de Madrid, que tuvo en el banco de los relevos al arquero Damián Martínez (ex inferiores de Independiente y con pasado en el Arsenal de Londres), había establecido la paridad transitoria, con una conquista de Angel (St. 33m.).

La jornada del domingo se completó con Eibar (Gonzalo Escalante) 2 - Levante 2; y Málaga (Esteban Rolón) 2 - Celta (Gustavo Cabral) 1.

Resultados del sábado: Alavés 1 - Valencia 2; Atlético Madrid 1 - Villarreal 1; Athletic Bilbao 0 - Barcelona 2; Sevilla 2 - Leganés 1.

Lunes: Espanyol (Pablo Piatti) - Betis; Las Palmas (Leandro Chichizola, Jonathan Calleri y Hernán Toledo) - La Coruña (Federico Cartabia).