La Maquinita vapuleó a Villa Congreso por el Federal

"La Maquinita" no tuvo problemas para imponerse por un holgado 92-68 como visitante en Viedma en su quinto juego por el Torneo Federal de Básquetbol. El domingo visitará a Sol de Mayo, también en la capital rionegrina. Sinconi fue el goleador del equipo madrynense con 18, seguido por Britos con 17.

02 NOV 2017 - 22:05 | Actualizado

Ferrocarril Patagónico añadió otra abrumadora victoria en el torneo Federal de Básquet y alcanzó la cumbre en la tabla de posiciones de la División Patagonia, la cual ahora comparte junto a Pérfora de Plaza Huincul, ambos con 9 puntos. La víctima, en la quinta fecha del calendario fue el laxo conjunto de Villa Congreso de Viedma, que pereció por 92-68 después de ser vejado durante 40 largos minutos por un explosivo conjunto portuario.

La paridad inicial se deformó de manera muy ligera. En pocos minutos el conjunto visitante estampó un concluyente parcial de 30-15 y le arrebato por completo la esperanza de salir de perdedor al elenco de Viedma que cargaba con una pesada mochila de 3 derrotas sobre su lomo.

La presentación de Ferro fue tan convincente que dejó sin ningún tipo de replica a un rival vacilante y desierto de ideas. Esta vez no hubo una figura descollante, porque se distinguió el juego colectivo. Un rebote de Sinconi, una penetración de Alberici, una asistencia de Britos, una tapa de Oprandi o un triple de Marani, fueron apenas algunos de los tantos recursos distribuidos en cancha durante el primer tiempo. Así Ferro se llevó al vestuario una ventaja de 24 puntos (53-29).

En la segunda parte el hábito de encontrar la mejor opción de tiro no se alteró. Tampoco degrado el brío defensivo y la distancia llegó a los 30 puntos (70-40). Partido liquidado.

Lo que paso después fue una vaga reacción del local para menguar la paliza. De todas formas, el partido se terminó con un triunfo rotundo y sin margen para el debate.

Sinconi fue el goleador de la noche con 18 puntos. El equipo bajó 46 rebotes, de los cuales 17 fueron en ataque, tuvo un 60 porciento de efectividad en lanzamientos de 2 y metió 21 asistencias. Con producciones de este tipo, Ferro ofende las aspiraciones de los favoritos.

Villa Congreso: Marsico 12, Fogel 4, Bertuzzi 10, Liccardi 11, Aguirrezabala 12 (FI) Alcoleas 0, Schmir 16, Peralta 0, Walter 3. DT: G. Velazquez.

Ferro: Britos 17, Alberici 15, Sinconi 18, M. González 6, Oprandi 12 (FI) Errazu 0, Fernández 0, Marani 13, Balmaceda 5, Crausaz 6. DT: A. Del Sol.

Gimnasio: Jorge Rubén Yayo López.

Parciales: 15-30, 14-23, 19-17 y 20-22.

Arbitros: Carlos Herrera – Luis Chavez.

Fuente: Prensa Ferro. Foto: Antonella Cuquejo.

02 NOV 2017 - 22:05