Las Leonas debutaron con un triunfo ante China

El seleccionado argentino de hockey sobre césped arrancó en forma contundente su actuación en la Etapa final de la Liga Mundial, al superar a su par de China, por 3-0, en partido jugado en la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda.

18 NOV 2017 - 0:17 | Actualizado

Las Leonas, conducidas por el DT Agustín Corradini, iniciaron con el pie derecho el grupo B, con los goles marcados por Noel Barrionuevo (3m. Primer cuarto), Martina Cavallero (3m. Segundo cuarto) y María José Granatto (4m. Tercer cuarto).

El equipo albiceleste, que busca revalidar el título alcanzado en Rosario 2015, formó inicialmente con Belén Succi; Noel Barrionuevo, Julia Gomes Fantasia y Agustina Habif; Rocío Sánchez Moccia, Agostina Alonso, Lucina Von der Heyde y Magdalena Fernández Ladra; Martina Cavallero, Delfina Merino y María José Granatto.

Luego ingresaron Eugenia Trinchinetti, Milagros Fernández Ladra, Paula Ortiz, Victoria Sauze, Bianca Donati y Agustina Albertarrio.

El próximo encuentro de Las Leonas, número 3 en el ranking mundial de la Federación Internacional (FIH), será mañana, domingo, desde las 4.00 hora argentina, ante Inglaterra, último campeón olímpico en Río de Janeiro 2016.

Precisamente, el combinado británico perdió ante su par de Alemania, por 2-0, en el otro cotejo de la zona B.

En los encuentros disputados en la víspera por la primera fecha de la zona A, Holanda vapuleó a Nueva Zelanda por 4-0, a la vez que los Estados Unidos y Corea del Sur protagonizaron un empate 1-1.

18 NOV 2017 - 0:17