Además de estar interesados en las pesquerías tradicionales de la Provincia, mostraron interés en adquirir caracol y cangrejo, dos especies que aún no se explotan en Chubut y cuya activación comercial redundará en beneficios económicos producto de la diversificación de la matriz pesquera regional.
“Es un grupo muy importante de Francia, que mediante diversos contactos que venimos manteniendo desde el Gobierno manifestó su anhelo de colocar en las góndolas de los hipermercados a su cargo, cangrejos y caracoles de nuestra provincia”, reveló Awstin.
“Ninguna de esas dos especies se encuentra en explotación, con lo cual si bien hay que resolver diferentes variables antes de concretar un acuerdo, es de por más interesante porque abre nuevas oportunidades comerciales en el sector al margen del langostino” agregó.
“Vamos a estimular siempre nuevas inversiones y la apertura de nuevos puestos laborales, lo cual es fundamental en una época donde la industria en su conjunto está siendo golpeada”, continuó.
El contacto de la Secretaría con el grupo empresarial viene desde julio y es la primera vez que los representantes visitan nuestra provincia para avanzar en la concreción del plan de inversión.
La misión comercial estuvo integrada por el director de compras de Auchan, Jaques Le Cardinal, el dueño de la empresa Mers Et Terroirs, dedicada a la pesca y procesamiento de crustáceos y moluscos en el norte de Francia, Yvan Wilban.#
Además de estar interesados en las pesquerías tradicionales de la Provincia, mostraron interés en adquirir caracol y cangrejo, dos especies que aún no se explotan en Chubut y cuya activación comercial redundará en beneficios económicos producto de la diversificación de la matriz pesquera regional.
“Es un grupo muy importante de Francia, que mediante diversos contactos que venimos manteniendo desde el Gobierno manifestó su anhelo de colocar en las góndolas de los hipermercados a su cargo, cangrejos y caracoles de nuestra provincia”, reveló Awstin.
“Ninguna de esas dos especies se encuentra en explotación, con lo cual si bien hay que resolver diferentes variables antes de concretar un acuerdo, es de por más interesante porque abre nuevas oportunidades comerciales en el sector al margen del langostino” agregó.
“Vamos a estimular siempre nuevas inversiones y la apertura de nuevos puestos laborales, lo cual es fundamental en una época donde la industria en su conjunto está siendo golpeada”, continuó.
El contacto de la Secretaría con el grupo empresarial viene desde julio y es la primera vez que los representantes visitan nuestra provincia para avanzar en la concreción del plan de inversión.
La misión comercial estuvo integrada por el director de compras de Auchan, Jaques Le Cardinal, el dueño de la empresa Mers Et Terroirs, dedicada a la pesca y procesamiento de crustáceos y moluscos en el norte de Francia, Yvan Wilban.#