Independiente Rivadavia volvió a la victoria frente a Ferro

Independiente Rivadavia, con el debut de Pablo de Muner como técnico, puso fin a una racha de cinco partidos sin victorias al ganarle esta noche de local 2-0 a Ferro Carril Oeste, que no levanta cabeza y sigue su mala racha de visitante, en el marco de la 10ma. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Con goles de Maidana y Strahman, la Lepra volvió a la victoria luego de 5 partidos en la B Nacional.
25 NOV 2017 - 0:15 | Actualizado

Los primeros minutos del partido mostraron a dos equipos jugando rápido, pero no bien, con imprecisiones por parte de ambos, lo que provocó que los dos se prestaran la pelota.

En ese contexto el que avisó primero fue el local, con un cabezazo de Strahman, solo ante Bailo, pero defectuoso y luego llegó Ferro, con un remate de Torres tras un centro de Álvarez, que se fue por arriba de travesaño.

Con el correr de los minutos, la “Lepra” mendocina fue empujando al rival a su campo, con el despliegue de Méndez y la velocidad de Gissi, hasta que llegó la apertura del marcador. En su segunda llegada, Maidana aprovechó una fallida salida del arquero Bailo tras un córner de González, y de cabeza puso el 1-0.

En el visitante, la habilidad de Luján complicaba en el medio a los volantes del “azul”, pero no encontraba interlocutores válidos, a pesar del quedo del local, como para hilvanar juego de tres cuartos hacia adelante, donde los delanteros Barranco y García no gravitaban.

En el inicio del complemento, el equipo de “Caballito” se adelantó unos metros en la cancha y con poco, fundamentalmente ganando las espaldas del lateral Maidana, complicó con centros al área, pero las más claras la tuvo el local.

Primero se lo perdió Piergiácomi, en un mano a mano ante Bailo, y más tarde, un cabezazo de Rébola que golpeó en el travesaño.

Independiente se fortaleció atrás con los cambios y apostó al contragolpe. Y fue por esa vía que llegó el segundo tanto, cuando Camacho habilitó a Strahman, quien con fuerte zurdazo cruzado, dejó sin chances al arquero visitante, y cerró una victoria muy festejada que tanto necesitaba, para volver a sumar de a tres y alejarse un poco de los puestos del descenso.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Cristian Trombetta, Mauro Maidana; Franco Piergiácomi, Gastón González, Federico Guerra; José Méndez, Kevin Gissi y Eial Strahman. DT: Pablo De Muner

Ferro: Andrés Bailo; Alejandro Pérez, Mariano Echeverría, Osvaldo Barsottini, Jonathan Bay; Lautaro Torres, Matías Muñoz, Leonel Álvarez, Nahuel Luján; Bruno Barranco y Juan Manuel García. DT: Fabio Radaelli.

Gol en el primer tiempo: 20’ Mauro Maidana (IR).

Gol en el segundo tiempo: 33’ Eial Strahman (IR).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Juan Barrera por Trombetta (IR); 10’ Luis Daher por Gissi (IR) y Franco Aragón por Álvarez (F); 21’ Roberto Moreira Aldana por Barranco (F) y Gustavo Canto por Barsottini (F); 28’ Santiago Camacho por González (IR).

Incidencias: En el segundo tiempo, 25’ expulsado Matías Muñoz (F).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).

25 NOV 2017 - 0:15