Cuarta victoria seguida de Defensa

El Halcón extiende su racha positiva, al superar como local a Godoy Cruz por 3 a 2, en partido de la undécima fecha de la Superliga Argentina. Nicolás Fernández (2) y Luciano Abecasis en contra, anotaron los goles del equipo de Varela. Descontaron Ángel González y Javier Correa.

30 NOV 2017 - 16:44 | Actualizado

Defensa extendió ahora su buena racha a cuatro victorias seguidas (Temperley, Lanús, Banfield y Godoy Cruz) y suma 18 puntos, a seis de los líderes Boca y San Lorenzo; los mendocinos se quedaron con 17. Ambos están en zona de Copa Sudamericana.

El equipo de Juan Pablo Vojvoda tomó el protagonismo desde el inicio del compromiso, arrinconó al equipo mendocino contra su área y así logró con rapidez ponerse en ventaja.

A los 6m, tras un centro de Rivero, Fernández recibió en el corazón del área y, tras 'pifiar' un primer remate, volvió a tomar la pelota para vencer a Bulián con un tiro bajo, al lado del palo derecho.

Después de los 15 minutos Godoy Cruz emparejó el juego, que se tornó intenso, dinámico y emotivo por las ocasiones de gol que generaron ambos conjuntos. Pero la buena tarea de los arqueros impidió que el marcador se alterara y los de Florencio Varela llegaron al descanso con ventaja merecida.

Con otro gol de Fernández, a los 13, Defensa parecía liquidar el pleito, pero dos minutos de desconcierto permitieron el empate de Godoy Cruz: descontó González (25) y empató Correa (27).

Y cuando el plano anímico se inclinaba en favor del visitante, en un golpe de suerte el 'Halcón' encontró la victoria: un tiro de Rivero se desvió en Abecasis y terminó batiendo a Bulián. Por primera vez en Primera División, Defensa y Justicia le pudo ganar a Godoy Cruz (el historial tenía solamente tres empates).

En la próxima jornada, la duodécima y última del año, Defensa y Justicia visitará el lunes a San Martín de San Juan. Para Godoy Cruz el choque de hoy fue la despedida: ya adelantó su partido de la jornada siguiente (le ganó 1-0 a Vélez en el Amalfitani).

Defensa: Gabriel Arias; Ignacio Rivero, Dylan Gissi, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Leonel Miranda, Andrés Cubas y Gonzalo Castellani; Fabián Bordagaray, Juan Cruz Kaprof y Nicolás Fernández. DT Juan Pablo Vojvoda.

Godoy Cruz: Leonardo Bulián; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Facundo Cobos; Victorio Ramis, Fabián Henríquez, Gastón Giménez y Fabricio Angileri; Santiago Garcia y Javier Correa. DT Mauricio Larriera.

Gol en el primer tiempo: 6m Nicolás Fernández (DyJ).

Goles en el segundo tiempo: 13m Nicolás Fernández (DyJ), 25m Ángel González (GC), 27m Javier Correa (GC) y 36m Luciano Abecasis (GC) en contra.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Guillermo Fernández por Henríquez (GC) y Ángel González por Angileri (GC); 19m Juan Garro por Ramis (GC); 21m Tomás Pochettino por Bordagaray (DyJ); 32m Fernando Márquez por Kaprof (DyJ) y 42m Luis Jerez Silva por Márquez (DyJ).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Defensa y Justicia.

30 NOV 2017 - 16:44