Juventud Unida llegó a la cima de la B Nacional

El equipo de Gualeguaychú se convirtió en el nuevo líder del torneo de la segunda división del fútbol argentino tras vencer a Boca Unidos de Corrientes por 2-0, de local, en la continuidad de la 11ma. fecha.

Juventud Unida venció a Boca Unidos y alcanzó la punta de la B Nacional.
02 DIC 2017 - 23:07 | Actualizado

Los goles del equipo entrerriano los convirtieron Ariel Cólzera de penal (24m. PT) y Walter Acuña (37m. PT).

El arquero de Boca Unidos Arnaldo Giménez, en la última jugada del partido, le contuvo un penal al uruguayo Sebastián Sosa.

Juventud Unida, que está invicto de local con cinco triunfos y un empate en este torneo, llegó a 20 puntos, uno más que Villa Dálmine (tiene dos encuentros menos) y Aldosivi de Mar del Plata.

Mientras que Boca Unidos, que hace seis fechas que no gana de visitante (tres empates e igual cantidad de derrotas), se quedó con 7 unidades, y está en puesto de descensos con un promedio de 1.237.

El equipo local, con un 4-2-2 clásico, capitalizó los errores del rival y liquidó el partido en el primer tiempo.

Juventud Unida tuvo en Cólzera a su mejor jugador, de hecho abrió el marcador a los 24 minutos de penal, pero el resto de sus compañeros lo acompañaron.

El segundo gol en el final de la primera etapa, obra de Acuña a los 37m., sentenció la historia.

El complemento estuvo de más: el conjunto de Javier Osella manejó los tiempos del partido y hasta malogró un penal y Boca Unidos no tuvo respuestas futbolísticas para, al menos, descontar.

Juventud Unida de Gualeguaychú: Lucas De León; Daian Vocos, Ricardo Villalba, Matías Marchesini y Rubén Piaggio; Juan Buaza, Franco Leys, Sergio Sagarzazú y Claudio Pombo; Ariel Cólzera y Walter Acuña. DT: Javier Osella.

Boca Unidos de Corrientes: Arnaldo Giménez; Rolando Ricardone, Ricardo Martínez, Fernando Alloco y Leonardo Baroni; Mario Bolatti y Germán Rodríguez Rojas; Diego Sosa, Osmar Ferreyra y Germán Herrera; Pablo Vegetti. DT: Víctor Genés.

Goles en el primer tiempo: 24m. Cólzera de penal (JU) y 37m. Acuña (JU).

Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Gonzalo Ríos por Bolatti (BU); 30m. Ignacio Valsangiácomo por Herrera (BU); 34m. Matías Espíndola por Martínez (BU); 36m. Marcos Quiroga por Cólzera (JU); 40m. Sebastián Sosa por Acuña (JU); y 44m. Nicolás Trejo por Bauza (JU).

Cancha: Juventud Unida

Árbitro: Cristian Cernadas.

02 DIC 2017 - 23:07