Augurusa y Pinilla se colgaron medallas

Los deportistas chubutenses Jerónimo Augurusa (natación) y María Laura Pinilla (atletismo), lograron excelentes performances en sus participaciones dentro de los Juegos Sudamericanos Escolares, que se disputan en la ciudad de Cochabamba, Bolivia, a los cuales llegaron gracias al respaldo de Chubut Deportes.

Laura Pinilla de Rawson y Jerónimo Augurusa de Trelew sostienen la bandera argentina en el Sudamericano.
09 DIC 2017 - 21:55 | Actualizado

Augurusa primeramente se colgó la presea de bronce, correspondiente al tercer puesto en 50m espalda del torneo Sudamericano Escolar “Cocha2017”. Había finalizado la serie clasificatoria en el segundo lugar, culminado cuarto en los tiempos generales. Los ocho mejores accedieron a la final y allí el nadador trelewense finalizó en tercer lugar, con un registro de 28.35, mejorando su marca de la mañana en 38 centésimas (28.73).
El primer y segundo lugar correspondieron a los nadadores chilenos, que habían ganado sus series y habían concluido en los dos primeros lugares de la eliminatoria, Maximiliano Cereceda (28.00), y Alejandro Marchesinni (28.32).
Pero eso no fue todo. En la prueba de 100 espalda, con un tiempo de 1:02,09, quedó a centésimas del podio, ubicándose en la cuarta posición final.
Luego, junto a sus compañeros de Selección fue de la partida de la posta 4x50 combinados. “Jero” abrió la posta en la especialidad Espalda para que el equipo Argentino se consagrara Campeón Sudamericano Escolar y se quedara con la medalla de Oro. El tiempo total de la posta fue de 1:50,96.
Plata para Pinilla

La joven atleta capitalina Laura Pinilla, de 14 años, obtuvo la medalla de plata accediendo al segundo lugar del podio con 1,62 como su mejor marca en salto en alto.
Al respecto, el profesor de la Escuela Municipal de Atletismo, Facundo Guevara, explicó que “este es un gran logro de Laura que no hubiera sido posible sin su dedicación y talento en esta disciplina. Preparó mucho esta competencia, el año pasado había participado en Colombia donde quedó octava y este año se propuso como objetivo participar nuevamente y mejorar la marca. Gracias a Dios se nos dio el podio y sumamos una medalla más para Argentina”.
Agradeció el apoyo institucional de la Municipalidad de Rawson y de Chubut Deportes.#

09 DIC 2017 - 21:55