Trelew: ocupación de un 40%

Tras reunirse con el intendente de Trelew, Adrián Maderna, y organismos turísticos locales, el presidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut, Carlos Castro Blanco, destacó el apoyo del municipio. Hubo un balance del trabajo del año y bosquejaron proyectos para 2018.

Otro balance. El sector turístico se mostró con conformidad.
30 DIC 2017 - 21:19 | Actualizado

Castro Blanco dijo que “vimos las cosas en las que progresamos y las que tenemos que seguir gestionando para que se desarrolle aún más la actividad turística”.
Se habló de fortalecer el sector hotelero y gastronómico. “Aspiramos a tener mejores servicios para que en cuanto la demanda lo requiera se puedan construir nuevos establecimientos”. La hotelería “está trabajando con una ocupación media anual de un 40%, incluso aparecieron establecimientos más pequeños que complementaron el servicio hotelero”.
Respecto a la gastronomía, Castro Blanco dijo que “hay nuevos establecimientos, con nuevas ofertas, se ha ido sobrellevando con una muy buena expectativa de respuesta del público. Si bien fue un año difícil y afectó el consumo, al ocio y a lo que uno llama los gustos, la gente sigue apostando a lo local”.
El dirigente puntualizó que se debe afianzar y crear nuevos productos que permitan extender la estadía del visitante en Trelew: “Tenemos lugares emblemáticos como el Centro Astronómico, el Museo Egidio Feruglio, la reserva de Punta Tombo, y en el caso de la réplica del dinosaurio, se está pensando en montar un área de servicio porque vemos que todo aquel que pasa por la ruta se detiene en el lugar”.
“También hay que desarrollar nuevos productos para que quienes nos visiten tengan motivaciones para quedarse un día más en la ciudad. Hay que trabajar sobre otros servicios, como la limpieza, pero además la gente debe respetar los lugares públicos. En la medida en que entendamos que son recursos nuestros, podemos crear en la ciudad un ambiente más acorde y agradable”.
Castro Blanco resaltó la calidad del trabajo del Ente Trelew Turístico como coadministrador del Área Natural Protegida de Punta Tombo. “Se viene haciendo una buena gestión en la reserva, hubo un trabajo con eficiencia, poniendo en valor el recurso. El gerenciamiento es un modelo que da sus frutos”.#

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Otro balance. El sector turístico se mostró con conformidad.
30 DIC 2017 - 21:19

Castro Blanco dijo que “vimos las cosas en las que progresamos y las que tenemos que seguir gestionando para que se desarrolle aún más la actividad turística”.
Se habló de fortalecer el sector hotelero y gastronómico. “Aspiramos a tener mejores servicios para que en cuanto la demanda lo requiera se puedan construir nuevos establecimientos”. La hotelería “está trabajando con una ocupación media anual de un 40%, incluso aparecieron establecimientos más pequeños que complementaron el servicio hotelero”.
Respecto a la gastronomía, Castro Blanco dijo que “hay nuevos establecimientos, con nuevas ofertas, se ha ido sobrellevando con una muy buena expectativa de respuesta del público. Si bien fue un año difícil y afectó el consumo, al ocio y a lo que uno llama los gustos, la gente sigue apostando a lo local”.
El dirigente puntualizó que se debe afianzar y crear nuevos productos que permitan extender la estadía del visitante en Trelew: “Tenemos lugares emblemáticos como el Centro Astronómico, el Museo Egidio Feruglio, la reserva de Punta Tombo, y en el caso de la réplica del dinosaurio, se está pensando en montar un área de servicio porque vemos que todo aquel que pasa por la ruta se detiene en el lugar”.
“También hay que desarrollar nuevos productos para que quienes nos visiten tengan motivaciones para quedarse un día más en la ciudad. Hay que trabajar sobre otros servicios, como la limpieza, pero además la gente debe respetar los lugares públicos. En la medida en que entendamos que son recursos nuestros, podemos crear en la ciudad un ambiente más acorde y agradable”.
Castro Blanco resaltó la calidad del trabajo del Ente Trelew Turístico como coadministrador del Área Natural Protegida de Punta Tombo. “Se viene haciendo una buena gestión en la reserva, hubo un trabajo con eficiencia, poniendo en valor el recurso. El gerenciamiento es un modelo que da sus frutos”.#


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