Gimnasia se quedó con un duelo picante ante Ferro

Un doble del uruguayo Gustavo "Panchi" Barrera definió el importante triunfo del elenco chubutense en el Socios por 71 a 70, en el primer partido del 2018 por la Liga Nacional de Básquetbol. El norteamericano Famous fue la figura con 21 puntos y 8 rebotes.

09 ENE 2018 - 23:48 | Actualizado

En Comodoro Rivadavia, Gimnasia se alzó con una muy buena victoria, luego de estar abajo engran parte del juego. En el local, Jerome Famous fue el goleador con 21 unidades. Las figuras de la visita fueron Dijon Thompson con 13 e Iván Gramajo con 12.

En tanto,el líder San Lorenzo (8 victorias y 1 derrota), actual bicampeón de la Liga Nacional, aplastó a Hispano Americano de Río Gallegos (3-5) por 92-71 como local, en otro de los cinco encuentros de la jornada.

En los otros tres encuentros de este martes se registraron los siguientes resultados:

Estudiantes de Concordia 94 - Quilmes de Mar del Plata 78 (goleador del juego el quilmeño Eric Flor con 18 puntos).

San Martín de Corrientes 73 - La Unión de Formosa 79 (goleador del encuentro Alexis Elsener, del ganador, con 24).

Weber Bahía 85 - Argentino de Junín 76 (goleador del cotejo John Millsap, del perdedor, con 22).

El partido

El partido comenzó con Gimnasia ganando el salto inicial y “Panchi” Barrera asistiendo a Franco Giorgetti en la pintura, para que el “Verde” coloque los primeros dos puntos del encuentro. El desarrollo del primer cuarto fue parejo y en el local hubo buen reparto del goleo, por momentos lastimando en el poste bajo y en otros con tiros de larga distancia. Por su parte, los dirigidos por Ariel Rearte tuvieron en Ignacio Alessio, Dijon Thompson y Mauro Cosolito, sus hombres de gol para mantener la paridad. El Mens Sana se fue ganando el parcial 23-18.

En el inicio del segundo capítulo el conjunto del sur estuvo errático y paso varios minutos sin poder sumar tantos. Del otro lado un encendido Iván Gramajo, hizo que su equipo saque una diferencia de siete tantos. Shaquille Johnson rompió la sequía desde la línea de libres y luego Gimnasia ajustó la defensa para irse al descanso 29-34.

El regreso al juego mostró al local imprimiéndole intensidad defensiva y así volvió a tomar el protagonismo del juego. Las acciones continuaron parejas, pero la buena tarea de Jarrid Famous -10 en el cuarto- en los dos costados permitió que el Verde promediando el parcial iguale el marcador. Un triple de Daniel Hure en el minuto final dejaron al local arriba por la mínima (48-47), aunque la visita fue la última en anotar para entrar al desenlace 48-49.

El último cuarto fue electrizante y con final incierto. En Gimnasia reapareció el juego colectivo y por momentos hizo correr el balón para encontrar al hombre libre. El marcador fue cambiando de dueño continuamente. En los segundos finales, Gustavo Barrera recibió la bola luego de una falta ofensiva del rival y no paró hasta colocar los dos puntos bajo el aro y así poner al Mens Sana arriba 71-70 . De la última posesión se hizo cargo Aaron Harper, quien no pudo tomar un tiro cómodo ante la buena defensa de Gimnasia y el disputado rebote terminó perdiéndose por el costado.

De esta manera el conjunto comodorense arrancó el año de la mejor manera y ahora volverá tener acción el jueves 18 de enero cuando reciba a Atenas de Córdoba.

Gimnasia (71):Gustavo Barrera 8, Daniel Hure 6, Franco Giorgetti 11, Shaquille Johnson 14, Jarrid Famous 21 (FI); Diego Romero 6, Carlos Buendia 3, Yoanki Mensia 2. DT: Martín Villagrán.

Ferro (70):Franco Balbi 5, Ignacio Alessio 8, Mauro Cosolito 11, Dijon Thompson 13 y Aaron Harper 4 (FI); Kevin Hernández 8, Iván Gramajo 12, Martín Cuello 2, Tomás Spano 7, Ariel Ramos 0. DT: Ariel Rearte.

Parciales:23-18, 6-16; 19-15, 23-21.

Arbitros:Alejandro Chiti, Roberto Smith y Javier Sánchez.

Estadio:Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia).

09 ENE 2018 - 23:48