Nacional le ganó a Chapecoense y se acerca a la fase de grupos

El Tricolor de Montevideo, donde debutó el delantero argentino Gonzalo Bergessio, derrotó al elenco brasileño por 1 a 0, con gol de Santiago Romero, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores y se acerca a la ronda final del certamen continental.

01 FEB 2018 - 1:24 | Actualizado

El gol de los uruguayos, donde otro argentino Rodrigo Erramuspe fue suplente, fue anotado por Santiago Romero, a los 29 minutos del segundo tiempo del encuentro jugado en el estadio Arena Condá de Chapecó y arbitrado por el bonaerense Patricio Loustau.

Con la victoria, el "Bolso" uruguayo está a un paso de acceder a la tercera ronda de la Copa Libertadores, la instancia previa a la fase de Grupos del torneo continental.

En el otro cotejo de ida jugado esta noche por la segunda fase de la Libertadores, Vasco da Gama de Brasil, con los argentinos Leandro Desábado y Andrés Ríos, goleó como visitante a Universidad de Concepción de Chile por 4 a 0 y prácticamente aseguró el pasaje a la próxima instancia de la competencia.

Los tantos del equipo de Río de Janeiro fueron marcados por Evander, en dos ocasiones (3m. y 16m. PT), Yago Picahú (34m. ST) y Rildo (37m. ST).

El partido se desarrolló en estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Relledo de Concepción y en el conjunto trasandino jugaron los argentinos Cristian Muñoz y Alejandro Camargo; mientras que su compatriota Jonathan Benítez estuvo en el banco.

01 FEB 2018 - 1:24