El titular de ese organismo, Alejandro Bonadeo, señaló a Télam que "este logro es especial para el Consejo del Salame de Tandil, porque superamos la marca más alta anterior, que era de la ciudad santafesina de Oncativio y que medía 45,5 metros".
La producción de este salame gigante requirió el trabajo de 80 personas durante 20 horas para procesar más de 120 kilos de carnes y tocinos.
Bonadeo destacó "la ayuda de cinco empresas tandilenses que apoyaron con fuerza el proyecto".
El salame, que es de estilo criollo con particularidades de especies y denominación de origen, se compartió con los vecinos y turistas que llegaron a Tandil para pasar el feriado largo de Carnaval.
En otro orden, el secretario de Turismo precisó que "las 10 mil plazas hoteleras de la ciudad estuvieron con más del 95% de ocupación este fin de semana largo".
El funcionario dijo que "el movimiento turístico fue intenso por el feriado de Carnaval y eso movilizará con fuerza la economía de toda la región serrana".
El titular de ese organismo, Alejandro Bonadeo, señaló a Télam que "este logro es especial para el Consejo del Salame de Tandil, porque superamos la marca más alta anterior, que era de la ciudad santafesina de Oncativio y que medía 45,5 metros".
La producción de este salame gigante requirió el trabajo de 80 personas durante 20 horas para procesar más de 120 kilos de carnes y tocinos.
Bonadeo destacó "la ayuda de cinco empresas tandilenses que apoyaron con fuerza el proyecto".
El salame, que es de estilo criollo con particularidades de especies y denominación de origen, se compartió con los vecinos y turistas que llegaron a Tandil para pasar el feriado largo de Carnaval.
En otro orden, el secretario de Turismo precisó que "las 10 mil plazas hoteleras de la ciudad estuvieron con más del 95% de ocupación este fin de semana largo".
El funcionario dijo que "el movimiento turístico fue intenso por el feriado de Carnaval y eso movilizará con fuerza la economía de toda la región serrana".