TC Pista: Agrelo se quedó con la 1ra fecha en Viedma

El piloto chubutense (Ford) se impuso en la final de la categoría telonera en Viedma y quedó como el primer vencedor de la era de los motores multiválvulas. El comodorense tuvo un fin de semana perfecto porque hizo la pole, ganó su serie y ayer se subió al lugar más alto del podio en el inicio del campeonato.

El mejor arranque de temporada para Marcelo Agrelo, con la copa en la mano.
18 FEB 2018 - 20:41 | Actualizado

Marcelo Agrelo se quedó con el triunfo en la Final del TC Pista, en el marco de la apertura de la temporada, que se llevó a cabo en Viedma. El piloto de Rada Tilly dominó de punta a punta y redondeó un fin de semana perfecto, ya que había logrado la pole y se había llevado su serie, para festejar la victoria al mando del Ford alistado por el JPG Racing.

En el trazado rionegrino, el segundo lugar quedó en manos de Juan Cruz Benvenuti; mientras que Martín Vázquez se subió al último escalón de un podio con tres marcas diferentes.

Por su parte, las diez primeras posiciones las completaron Ayrton Londero, Joel Gassmann, Agustín De Brabandere, Juan Pablo Barucca, Kevin Candela, Lautaro de la Iglesia y Oscar Sánchez.

Ledesma en el TC

El marplatense Christian Ledesma (Chevrolet) se impuso ayer, casi de punta a punta, en la competencia inaugural de la temporada 2018 del Turismo Carretera, que se llevó a cabo en el autódromo Ciudad de Viedma, provincia de Río Negro.

El piloto bonaerense, campeón en el TC en 2007, recorrió las 25 vueltas al trazado de 4.118 metros de extensión, en un tiempo de 43 minutos 08 segundos 187 milésimas.

Ledesma alcanzó su vigésimo cuarta victoria en la categoría y fue escoltado por el paranaense Mariano Werner (Ford), a 373/1000, y el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), a 778/1000. La cuarta colocación fue del bonaerense Juan Martín Trucco (Dodge), a 1s. 818/1000; quinto se ubicó el santafesino Facundo Ardusso (Torino), a 4s. 780/1000; sexto se situó el oriundo de Lobería, Jonatan Castellano, (Torino), a 6s. 017/1000

Más atrás se clasificaron el santafesino Juan Marcos Angelini (Torino), a 7s. 200/1000; el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), a 7s. 527/1000; el necochense Juan Bautista De Benedictis (Ford), a 11s. 904/1000 y el tandilense Leonel Pernía (Torino), a 12s. 752/1000

La final fue un monólogo de Ledesma, ya que tomó la punta y no la abandonó (a excepción de un pasaje fallido por una chicana) hasta la bandera a cuadros, en tanto que la lucha se dio detrás entre Trucco, Werner y Ardusso.

El condimento extra fue un chaparrón que cayó luego de la décima vuelta, que encendió la luz de alerta en los equipos que alistaron gomas para lluvia. Pero la incertidumbre duró apenas cuatro vueltas, en las cuales varios pilotos se despistaron.

Disputada una competencia del campeonato de TC, el líder es Christian Ledesma (Chevrolet) con 45 puntos; seguido por Mariano Werner (Ford), 42; Gastón Mazzacane (Chevrolet), 40.5; Juan Martín Trucco (Dodge), 36. Luego se ubican Facundo Ardusso (Dodge), 34.5; Jonatan Castellano(Dodge), 33.5; Juan Marcos Angelini (Dodge), 32, Mauricio Lambiris (Ford),29.5; Juan De Benedictis (Ford), 29; Leonel Pernía (Torino), 28.5.

La segunda carrera del campeonato de TC se disputará el domingo 11 de marzo en el autódromo de Centenario, Neuquén.#