Aldosivi venció a Mitre y quedó como único escolta

El "Tiburón" se impuso por la mínima sobre el elenco de Santiago del Estero en Mar del Plata, en uno de los partidos que completó la decimoquinta fecha de la Primera B Nacional, y con este resultado se ubicó como único escolta del líder Atlético Rafaela.

on gol de Alan Alegre, Aldosivi venció 1-0 a Mitre en el Minella.
19 FEB 2018 - 23:49 | Actualizado

El único gol del partido fue convertido por Alan Alegre a los 22 minutos de la segunda parte, en un partido que se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Ignacio Lupani.

Con este resultado, Aldosivi alcanzó los 26 puntos, dos menos que Atlético Rafaela, equipo al que enfrentará la próxima vez que juegue como local, en la 17ma fecha.

Para su primer partido oficial en el Minella en 2018, el director técnico del "Tiburón", Gustavo Álvarez, puso en cancha a los mismos once jugadores que en la fecha pasada derrotaron 1 a 0 a All Boys.

El equipo del Puerto fue el que propuso en el arranque del partido con el juego recostado por izquierda, con buenos movimientos de Arnaldo González, Fernando Telechea y Cristian Chávez.

El ex San Lorenzo, que llegó como refuerzo durante el verano, tuvo la más clara de la primera mitad a los 33m. con un remate desde la boca del área después de dejar a dos hombres en el camino. Pero el arquero visitante Ezequiel Mastrolía detuvo el disparo a media altura sobre su palo izquierdo.

El "Decano" santiagueño, en tanto, se paró de contra durante la primera media hora, pero complicó a la defensa de Aldosivi cuando ajustó la presión sobre la salida del local en el cierre del primer tiempo.

Al "Tiburón" le costó 20 minutos acercarse con riesgo al área rival en la segunda parte, y tras esa primera aproximación llegó el único gol del encuentro luego de un córner: el recién ingresado Alegre conectó un balón en una jugada algo desprolija de espaldas al arco y le dio el triunfo a su equipo.

El local no pudo liquidar el encuentro con algunas chances claras de Telechea y Chavez, y sufrió en tiempo recuperado: a los 48m. Sebastián Moyano despejó sobre la línea con un manotazo un cabezazo de Matías Moisés que estuvo a punto de poner el empate.

La próxima fecha, Aldosivi enfrentará como visitante a Deportivo Morón, mientras que el equipo santiagueño recibirá a All Boys.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quilez, Ezequiel Parnisari, Maximiliano Velázquez y Franco Canever; Diego Villar, Roberto Brum y Arnaldo González; Antonio Medina, Franco Telechea y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez.

Mitre (SE): Ezequiel Mastrolía; Hugo Silva, Oscar Piris, Matías Moises y Franco Ferrari; Martín Pérez Guedes, Leandro De Muner, Juan Alesandroni y Daniel González; Ramiro Fergonzi y Gastón Bottino. DT: Arnaldo Sialle.

Gol en el segundo tiempo: 22m. Alegre (A).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Alan Alegre por Velázquez (A), 27m. Esteban Orfano por Medina (A), 27m. Agustín Torassa por Bottino (M), 32m. Leandro Somoza por Villar (A), 33m. Franco Olego por De Muner (M) y 36m. Joaquín Quinteros por González (M).

Amonestados: Medina, Telechea y González (A). Fergonzi y De Muner (M).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

19 FEB 2018 - 23:49