Olimpo ganó un partido clave en Bahía Blanca

El Aurinegro se impuso a Arsenal por 2-1, en un cruce de vital importancia en la lucha para no descender, en un partido por la 17ma. fecha de la Superliga. Troyanski y Vila anotaron los goles, en el final de la etapa inicial y al minuto del complemento. Lomónaco descontó para los de Sarandí.

Olimpo venció a Arsenal y se llevó un triunfo clave para los promedios.
22 FEB 2018 - 16:42 | Actualizado

Los delanteros Franco Troyansky (44m. PT) y Luis Vila (1m. ST) anotaron en el elenco local, respectivamente, al tiempo que el punta Sebastián Lomónaco (11m. ST).

El defensor de Olimpo Cristian Villanueva vio la tarjeta roja a los 47 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, Olimpo dejó atrás las cinco derrotas en fila y suma 12 puntos (1.064 promedio) y Arsenal llegó a 12 sin éxitos (8 caídas y 4 empates), manteniéndose con 8 unidades (0.957) aunque ambos continúan en zona de descenso.

Olimpo encontró la ventaja en el cierre del primer tiempo, cuando su figura Franco Troyansky quedó cara a cara con el arquero Pablo Santillo, en el marco de una etapa inicial chata y dominada por la falta de creación.

Justamente la efectividad de los bahienses fue lo que les permitió estirar la ventaja en el primer minuto del complemento cuando se encontraron Troyansky y Luis Vila, quien definió con un remate de zurda.

Arsenal reaccionó con el descuento de Sebastián Lomónaco pero con el desarrollo del período su intensidad se diluyó. En consecuencia, Olimpo selló una victoria importante en la lucha por quedarse en la Superliga.

En la próxima fecha, Olimpo visitará a Estudiantes y Arsenal recibirá a Lanús.

Olimpo: Sebastián Anchoverri; Renzo Ramírez, Sergio Ojeda, Matías Cahais y Nicolás Pantaleone; Ezequiel Vidal, Franco Bellocq, Lucas Villarruel y Franco Troyansky; Luis Vila y Ramón Lentini. DT: Christian Bassedas.

Arsenal: Pablo Santillo; Facundo Cardozo, Emiliano Purita, Marcos Curado, Facundo Mosteseirin y Claudio Corvalán; Gonzalo González, David Drocco y Lucas Wilchez; Facundo Quintana y Diego Chaves. DT: Gustavo Rondina.

Goles en el primer tiempo: 44m. Troyansky (O).

Goles en el segundo tiempo: 1m. Vila (O) y 11m. Lomónaco (A).

Cambios en el segundo tiempo: 3m. Gabriel Alanís por Cardozo (A), 18m. Daniel Ibáñez por Lentini (O), 22m. Said Llambay por Troyansky (O), 26m. Leonardo Rolón por González (A), 28m. Bryan Schmidt por Lomónaco (A) y 37m. Cristian Villanueva por Ramírez (O).

Amonestados: Pantaleone, Vidal, Cahais y Ramírez (O). Purita, Corvalán y Cardozo (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 47m. expulsado Villanueva (O).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Roberto Carminatti (Bahía Blanca).

22 FEB 2018 - 16:42