La "Banda" cayó 2-0 ante Sarmiento y renunció Pancaldo

Brown cosechó su 5ta derrota al hilo, al perder 2-0 ante Sarmiento en Junín. Cacheiro (32' PT) marcó el primero, y Vidal, de penal, completó la cuenta en el tercer minuto adicionado del juego válido por la 16ta fecha de la B Nacional. La derrota significó el alejamiento de Pancaldo. El lunes asume Hugo Barrientos.

Cacheiro festeja el gol contra su ex equipo. Tercer triunfo en fila del "Verde". (foto: Democracia).
22 FEB 2018 - 20:49 | Actualizado

Sarmiento de Junín derrotó hoy a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 2-0, de local, en partido adelantado de la 16ta. fecha de la Primera B Nacional.

El delantero Ignacio Cacheiro, a los 32 minutos del primer tiempo, y el mediapunta Patricio Vidal, a los 47m del complemento, de penal, marcaron en el conjunto bonaerense.

Con este triunfo, Sarmiento entró en la zona de reducido por el segundo ascenso a la Superliga Argentina de Fútbol (SAF), producto de sus 23 unidades, mientras que Guillermo Brown continúa con 17 puntos.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Brown de Adrogué en el sur del Gran Buenos Aires y Guillermo Brown recibirá en su ciudad a Villa Dálmine.

Renunció Pancaldo

El entrenador Ricardo Pancaldo presentó su renuncia al cargo al frente de Brown, tras la derrota que el equipo sufrió ante Sarmiento.

El discreto rendimiento del conjunto chubutense en el estadio Eva Perón precipitó la salida del director técnico.

"Tuvimos una primera parte de torneo muy buena. De hecho clasificamos a la Copa Argentina", explicó Pancaldo.

Sin embargo, Brown no ganó en lo que va del 2018 (acumuló cinco derrotas consecutivas) y retrocedió hasta la decimoséptima colocación, lejos de los puestos de vanguardia.

"Nos pasó factura el partido con Atlético de Rafaela (fue derrota 1-3 de local a principios de febrero). No nos pudimos recuperar", sostuvo el ahora ex entrenador de la entidad de Puerto Madryn.

En principio, la dirigencia del club chubutense ya tiene acordada la llegada del ex mediocampista de Huracán, Newell's y All Boys, el comodorense Hugo Barrientos, quien sería confirmado como DT a partir del lunes venidero.

Sarmiento: Fernando Pellegrino; Yamil Garnier, Javier Capelli, Lucas Landa y Ramiro Arias; Nahuel Estévez, Fermín Antonini, Guillermo Farré y Gabriel Sanabria; Ignacio Cacheiro y Lucas Passerini. DT: Iván Delfino.

Brown: Sebastián Giovini; Francisco Dutari, Nicolás Ayr, Lucas Merolla y Guillermo Ferracuti; Matías Rojo, Nicolás Bruna, Gabriel Solís, Emanuel Moreno y Lucas Algozino; Mateo Acosta. DT: Ricardo Pancaldo.

Gol en el primer tiempo: 32m. Cacheiro (S).

Gol en el segundo tiempo: 48m. Vidal (S), de penal.

Cambios en el primer tiempo: 22m. Nicolás Rinaldi por Antonini (S).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Federico Rasmussen por Merolla (B) y Patricio Vidal por Sanabria (S), 20m. Mariano Guerreiro por Moreno (B), 32m. Leandro Puig por Bruna (B) y 37m. Joaquín Vivani por Cacheiro (S).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Eva Perón (Junín).