"Ñuls" y Temperley igualaron sin goles

El alicaído pero renovado equipo rosarino, que venía de perder tres partidos al hilo que le costaron la cabeza al "Chocho" Llop, hoy lo dirigió Garfagnoli, empató 0 a 0 con el comprometido Gasolero del "Gato" Esmerado, en la continuidad de la 17ma fecha de la Superliga.

25 FEB 2018 - 14:20 | Actualizado

Apenas habían jugado 15 segundos cuando Fernando Brandán la metió justa para el pique de Fabián Muñoz por la derecha del área, quien les ganó las espaldas a Fabricio Fontanini y Fernando Evangelista, pero su derechazo fue salvado en gran forma por Pocrjnic, en una de las dos llegadas claras del primer tiempo.

Temperley sorprendió en los primeros minutos con el buen juego de sus volantes, en el que se destacaron Brandán, Fatori, Arregui y Di Lorenzo, aunque careció de peso ofensivo.

Newell`s se acomodó mejor y generó su llegada más clara del primer tiempo a los 5' cuando Denis Rodríguez le metió un pase preciso a Fértoli por izquierda, quien remató suave de derecha ante la salida del arquero, pero el zaguero paraguayo William Riveros salvó magistralmente en el área chica.

El resto del partido fue un monólogo de Newell`s con la pelota y con Temperley que lo esperaba bien parado en su campo, pero que cuando la recuperaba jugaba bien por abajo, pero sin profundidad ni velocidad para sacar una réplica contundente.

El partido estuvo detenido cuatro minutos a los 9` porque la barra brava local desplegó una bandera de Central, que finalmente quemó, ante la orden del juez Nicolás Lamolina y del capitán "rojinegro" Hernán Bernardello de que la bajaran.

A los 33' Bogino lo agarró a Varela en un córner desde la izquierda, que el árbitro Nicolás Lamolina no sancionó, en la única jugada en la que perjudicó al local.

Y los 35' Newell's llegó por segunda vez cuando Torres ejecutó un gran tiro libre, que Ayala -una de las figuras junto al paraguayo William Riveros- sacó al córner abajo, junto a su palo derecho.

El complemento pareció otro partido porque Newell`s salió dispuesto a llevárselo por delante con desbordes y centros, ante un Temperley que intentó contraatatacar .

El partido se calentó por las faltas de ambos, que Lamolina cobró ostensiblemente a favor del local, como a los 21' cuando Bernardello le cometió una fuerte infracción a Brandán, que el juez cobró al revés.

A los 37' Evangelista tomó en el área al paraguayo William Riveros en un tiro libre, en un penal que pareció no cobrar para compensar el que no le había dado a Varela en el primer tiempo.

El partido volvió a ser suspendido tres minutos a los 37` por cuatro simpatizantes locales subidos al tejido de la popular del Palomar que le tiraban agua al arquero visitante en cada córner.

El complemente fue finalmente tan malo que la única llegada clara fue un cabezazo de Fontanini, que Ayala salvó al córner con maestría, junto a su poste derecho, a los 43`.

Newell´s: Luciano Pocrjnic; José San Román, Joaquín Varela, Fabricio Fontanini y Fernando Evangelista; Braian Rivero, Hernán Bernardello y Denis Rodríguez; Joaquín Torres, Luis Leal y Héctor Fértoli. DT: Fabián Garfagnoli.

Temperley: Josué Ayala, Agustín Sosa, Ignacio Bogino, William Riveros y Marcos Pinto; Fernando Brandán, Federico Fattori y Adrián Arregui; Leonardo Di Lorenzo y Matías Orihuela; Fabián Muñoz. DT: Gastón Esmerado.

Cambios en el segundo tiempo: 10` Brian Sarmiento por Denis Rodríguez (N); 12` Emiliano Ozuna por Orihuela (T); 24' Víctor Figueroa por Torres (N); 25` Nicolás Demartini por Bogino (T); 35' Sebastián Martelli por Sosa (T) y 42' Enzo Cabrera por Fértoli (N).

Amonestados: Bogino, Sosa, Ayala, Ozuna, Arregui y Di Lorenzo (T). Fontanini y Rivero (N).

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Cancha: Newell´s.

25 FEB 2018 - 14:20