Victoria de Boca Unidos sobre Ferro en Corrientes

El conjunto correntino se impuso 3-1 al Verde por la fecha 16 de la B Nacional, con goles de Pablo Vegetti (24m. PT y 21m. ST), mientras que Ramiro Maldonado (48m. ST) señaló la tercera conquista, en tanto que había igualado temporalmente Jonathan Herrera, de penal, (41m. PT).

25 FEB 2018 - 21:36 | Actualizado

La victoria le alcanzó a Boca Unidos para sumar 16 puntos y escalar a la posición 19 de la tabla, pese a que sigue en zona de descenso directo en los promedios, en tanto que los de Caballito acumulan 10 unidades y están penúltimos.

Al promediar el primer tiempo Vegetti abrió el marcador con un cabezazo al primer palo del arquero Andrés Bailo, luego de un centro de Diego Sánchez Paredes tras una lograda acción colectiva en ataque de parte de Boca Unidos.

Ferro no hacía méritos pero se encontró con un empate de penal, luego de que rebotara en la mano derecha del capitán correntino, Leonardo Baroni un balón desde la izquierda. Jonathan Herrera lo convirtió en gol ubicando la pelota en el ángulo superior izquierdo de Hilario Navarro.

Y a los 21 del complemento Vegetti amplió el marcador con una asistencia de Germán Herrera, que se apoderó del balón adentro del área tras un rebote en un defensor de Ferro, producto de un mal pase del arquero Bailo.

Y pasados tres minutos del alargue, Maldonado cerró una jugada lograda por la profundidad de un ataque por la derecha.

A Boca Unidos no le sobró nada, pese a que se enfrentó a un rival débil que sin embargo hizo esfuerzos por despejar los intentos locales e intentar llevar riesgo al arco de Navarro con contrataques esporádicos.

En la próxima fecha Boca Unidos será visita de Independiente Rivadavia de Mendoza, otro encuentro clave por el promedio, en tanto que Ferro –que no gana hace nueve fechas- recibirá a Quilmes.

Boca Unidos: Hilario Navarro; Rolando Ricardone, Fernando Alloco, Tomás Charles y Leonardo Baroni; Diego Sánchez Paredes, Mario Bolatti, Germán Herrera y Gonzalo Ríos; Pablo Vegetti y Diego Sosa. DT: Carlos Mayor.

Ferro Carril Oeste: Andrés Bailo; Hernán Grana, Osvaldo Barsottini, Gustavo Canto y Jonathan Bay; Gabriel Diaz; Tomás Asprea, Facundo Affranchino, Lautaro Torres y Brian Alvarez; Jonathan Herrera. DT: Alejandro Orfila

Goles en el primer tiempo: 24 m. Pablo Vegetti (BU); 41 m. Jonathan Herrera (p) (FCO)

Goles en el segundo tiempo: 21 m. Pablo Vegetti (BU); 48 m. Ramiro Maldonado

Amonestados en el segundo tiempo: 2 m. Facundo Afranchino (FCO) 6 m. Diego Sosa (BU); 10 m. Gabriel Diaz (FCO); 19 m. Sergio Sánchez (FCO); 24 m. Osvaldo Barsotini (FCO); 35 m. Marcelo Miranda (BU); 41 m. Mario Bolatti (BU).

Cambios en el segundo tiempo: 15 m. Sergio Sánchez por Lautaro Torres (FCO); 18 m. Marcelo Miranda por Diego Sánchez Paredes (BU); 21 m. Bruno Barranco por Facundo Afranchino (FCO); 25 m. Ramiro Maldonado por Gonzalo Ríos (BU); 27 m. Aníbal Murillo por Brian Alvarez (FCO); 38 m. Mauricio Carrasco por Pablo Vegetti (BU).

Arbitro: Maximiliano Ramírez.

Cancha: Complejo deportivo Leoncio Benítez, del club Boca Unidos.

25 FEB 2018 - 21:36