Ferro se alzó con un triunfo importante en Patagones

Por el Torneo Federal de Básquetbol, la "Maquinita" de Puerto Madryn superó por 81-67 a Jorge Newbery como visitante. El base Alejo Britos fue goleador con 25 puntos. El equipo chubutense quedó como único escolta del líder Villa Mitre. El venidero viernes recibe a All Boys de Santa Rosa en el Mariano Riquelme.

Dos puntos muy valiosos sumó el Ferro de "Tati" Del Sol. (foto: Prensa Newbery).
26 FEB 2018 - 1:28 | Actualizado

La figura del partido fue Alejo Britos con 25 puntos. Mientras que el goleador del local fue Bruno Pallotti con 23.

El partido comenzó favorable a la visita con un parcial de 5/0, pero el Aviador en dos jugadas lo pudo igualar en 5. Después de ahí el encuentro fue muy parejo; a 4:04 del final del cuarto, Newbery pasó a ganar por primera vez, 12 a 10 con un doble de Facundo Sanz. El primer chico quedó en manos de los de Madryn 23 a 17.

El inicio de los segundos diez minutos, fueron todo para el local, comandados por los bases (Bruno Pallotti y Fermín Iribarren), además de una defensa muy sólida; para que su equipo saque 8 puntos (38/30), a falta de 2:45m. Sobre el final del cuarto Ferro logró igualarlo en 38, para irse al entretiempo sin diferencia.

El tercer cuarto, Ferrocarril muestra su mejor versión, saca 8 puntos de diferencia, 49/41, con un parcial de 11/3, con todos lanzamientos de larga distancia. Los comandados por Mariano Pinto, lucharon para achicar la ventaja, pero no pudieron, al último descanso se fueron 60 a 48.

Ya en el último cuarto, Newbery fue en busca de la hazaña, con mucha garra y temperamento, pero no lo pudo cumplir, porque enfrente hubo un equipo con rodaje. Finalmente, la victoria quedó en manos de Ferro 81 a 67.