Racing suspiró en el último instante

En tiempo de descuento, la “Academia” logró doblegar por 1-0 a Independiente, que contó en sus filas con un inspirado Alejandro Giardino. Rodrigo Ríos fue el autor del tanto de la victoria para la “Academia” en la tarde de ayer.

03 MAR 2018 - 21:26 | Actualizado

En el último suspiro, Racing Club de Trelew doblegó a Independiente en una nueva edición del clásico más añejo de la Liga del Valle.

Rodrigo Ríos, en tiempo de descuento, sometió a Alejandro Giardino, de sobresaliente labor, para darle al elenco “Albirrojo” una victoria en el estreno de la Zona 1 del Apertura

Hubo mayor paridad en el desarrollo del clásico, en comparación con las ediciones de años recientes. Durante el primer tiempo y el inicio de la segunda etapa, no se observó un dominador claro.

Giardino, imponente

Con ahínco, Independiente procuraba disputarle la posesión del balón y del territorio a Racing Club. En ocasiones, tenía éxito en su objetivo. Como evidencia más clara, la “Academia” solo gestó dos opciones nítidas de gol antes del entretiempo. En ambas oportunidades, Giardino se lució con atajadas magistrales.

Tras el tramo inicial del segundo tiempo, el “Albirrojo” asumió la iniciativa en las acciones. Aquello que no se modificó fue el nivel de Giardino.

La primera muestra fueron dos saques de esquina realizados por Ignacio Machiavelo, que fueron detenidos de modo imponente por el golero “Rojinegro”.

El repertorio del guardameta volvió a quedar evidenciado a los minutos 23 y 36, donde el guardmeta exhibió depurados reflejos para ahogar opciones claras de Racing Club.

En las oportunidades donde Giardino no logró reaccionar, la providencia asistió a la visita. En primer término, esto ocurrió a los 25 minutos, cuando el travesaño frenó un disparó de Brian Castillo.

En segundo lugar, se observó cuando un atacante racinguista no logró impactar un exquisito pase rasante en el área chica.

Pese al afán “Rojinegro”, la “Academia” abrió el marcador a los 49 minutos del segundo tiempo. Rodrigo Ríos, ingresado en el ecuador de la etapa, doblegó a Giardino con un remate sutil.

De este modo, Racing Club comenzó su recorrido en el Apertura liguista con una sonrisa.

03 MAR 2018 - 21:26