Champions: Con goles argentinos, Juventus ganó y clasificó en Wembley

El "Pipita" Higuaín marcó un gol y asistencia a Dybala en la remontada "express" de la "Vecchia Signora" ante el Tottenham. El coreano Son abrió el marcador para el equipo de Pochettino pero cayeron 2-1 de local (4-3 global). En tanto, Basel venció a Manchester City 2-1 de visitante pero los ingleses clasificaron a cuartos por el 4-0 en Suiza.

07 MAR 2018 - 8:40 | Actualizado

Los delanteros argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala lideraron hoy la clasificación de su equipo, Juventus de Italia, ante Tottenham de Inglaterra, conducido por Mauricio Pochettino, al imponerse por 2-1 (4-3 en el global) como visitante, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Higuaín marcó el empate parcial a los 19 minutos del segundo tiempo y Dybala dio vuelta la historia a los 22m. de la misma etapa, tras una asistencia de su compatriota, mientras que previamente el surcoreano Son Heung-Min hab{ia abierto la cuenta para los ingleses, a los 39m. del primer tiempo.

Además, Tottenham contó con el volante argentino Erik Lamela, quien entró a los 28m. del complemento por el inglés Eric Dier.

De esta manera, Juventus revirtió la historia después del 1-0 en contra en el inicio del juego y del 2-2 en Turín, y se metió entre los ocho mejores de la competencia continental.

En la previa del partido se realizó un minuto de silencio en homenaje del fallecido futbolista italiano Davide Astori, de Fiorentina, quien murió el pasado domingo durante la concentración en Udine.

Por otro lado, Basilea, de Suiza, sorprendió a Manchester City, de Inglaterra, por 2-1 (2-5), de visitante, aunque quedó eliminado en manos de los conducidos por el español Josep Guardiola.

El atacante Sergio "Kun" Agüero y el defensor Nicolás Otamendi estuvieron en el banco de suplentes pero no sumaron minutos dentro del campo de juego.

Los primeros clasificados a los cuartos de final son Juventus, Real Madrid (España), Manchester City y Liverpool (Inglaterra).

La semana próxima se enfrentarán:

Martes: Roma (Italia) (1)-Shakhtar (Ucrania) (2) y Manchester United (Inglaterra) (0)-Sevilla (España) (0).

Miércoles: Barcelona (España) (1)-Chelsea (Inglaterra) (1) y Besiktas (Turquía) (0)-Bayern Münich (Alemania) (5).

07 MAR 2018 - 8:40