B Nacional: Brown no levanta cabeza

Por la fecha 18, Guillermo Brown perdió en condición de visitante 2 a 0 frente a Gimnasia de Jujuy. De los últimos 21 puntos en juego, la “Banda” solamente sumó 1 punto.

Guillermo Brown volvió a tropezar y no levanta cabeza, en la continuidad de la B Nacional.
11 MAR 2018 - 21:05 | Actualizado

Gimnasia de Jujuy sumó una valiosa victoria. Fue 2 a 0 sobre Guillermo Brown en el estadio 23 de Agosto con goles de Distefano y Asenjo. Con este resultado, el “Lobo” se ubicó a 4 puntos del líder Rafaela.

Tras un mal primer tiempo donde los hombres de Martín Astudillo no se encontraron en el campo de juego, Gimnasia y Esgrima sumó una nueva victoria en casa ante el elenco de Hugo Barrientos. Durante la primera mitad faltó precisión en los toques, “El Lobo” tuvo salida con Ferreyra y Sanabria dos de los más regulares del torneo, pero llegaba a tres cuartos de cancha y su juego se desdibujaba.

En el complemento parecía que la historia del PT se repetía pero el ingresado Distefano tomó un rebote a los 28 minutos le pegó mordido para que la pelota se deposite en el fondo de la red, fue el 1 a 0 y el desahogo del público. Ahí comenzó otro partido, “El Lobo” se dio cuenta que podía aumentar la ventaja y no se detuvo hasta llegar al 2 a 0 que tras un tiro libre de Auzqui el delantero Asenjo se exigió para el festejo final. Era el premio a un jugador que mostró entrega y sacrificio.

El final sólo fue embates sin peligro real en contra del arco de Javier Burrai que suma más de 800 minutos con la valla invicta. Gimnasia ganó y su público festejó a lo grande. El equipo jujeño se puso a 4 puntos del líder Atlético Rafaela y sueña más que nunca con el ascenso. Brown apenas obtuvo un punto de los últimos 21 en juego.

Estudiantes venció a Juventud Unida

El elenco de San Luis alcanzó a salir provisoriamente de la zona de descenso, al derrotar en forma ajustada a Juventud Unida de Gualeguaychú por 1-0.

En el Coliseo Héctor Odicino de la capital puntana, el equipo local venció con la anotación de Matías Conti, a los 8 minutos de la segunda parte.

Con este éxito, el conjunto 'verde' llegó a las 157 unidades en la sumatoria global de la tabla de descenso y reúne un promedio de 1,266

Estudiantes desplazó momentáneamente a la zona roja a Boca Unidos (1,258), que mañana se enfrentará en Corrientes a Aldosivi de Mar del Plata.

La "Lepra" le dio otro empújón al "Cervecero"

Independiente Rivadavia derrotó a Quilmes por 1-0 como visitante. El mediocampista Ignacio Irañeta anotó el único tanto del partido, a los 25 minutos del segundo tiempo, para el equipo que contó con el debut del entrenador Gabriel Gómez.

El defensor de Quilmes Tobías Albarracín se fue expulsado a los 4 minutos del complemento, por doble amarilla.

El elenco mendocino (18 unidades) continúa en zona de descenso, al igual que Quilmes (21 puntos), aunque se acercó a Estudiantes de San Luis y All Boys, ambos afuera.

Gimnasia (Jujuy):Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Patricio Matricardi e Ignacio Sanabria; Alejandro Frezzotti y Maki Salces; Agustín Sufi, Diego Auzqui y Renzo Tesuri; Mauricio Asenjo. DT: Martin Astudillo.

Guillermo Brown:Sebastián Giovini; Francisco Dutari, Nicolás Ayr, Adrián Martínez y Lucas Pruzzo; Matías Rojo, Gabriel Solís, Fabrizio Palma y Emanuel Moreno; Iván Silva y Mariano Guerreiro. DT: Hugo Barrientos.

Goles en el segundo tiempo; 29m. Distéfano (G); 32m. Asenjo (G).

Cambio en el primer tiempo: 42m. Alexis Blanco por Sufi (G). En el segundo; 14m Leandro Puig por Palma (B); 16m David Distéfano por Salces(G); 26m. Lucas Algozino por Moreno (B); 34m Mateo Acosta por Adrián Martínez (B); 42m Nicolás Olmedo por Auzqui (G).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).

Árbitro: Julio Barraza.