El regreso de los Siete Magníficos

USMA pasó sin apremios. Ya ganaba 3-0 en el primer tiempo con un triplete de Jorge Lasso. El complemento fue decorativo con tantos de Ruíz (2), Calculef y Castro de penal. Sportivo nunca pudo reaccionar pero se despidió con lealtad y sin amarillas. El “Patricio” ahora quiere subir.

18 MAR 2018 - 21:21 | Actualizado

USMA le puso rápido el sello. Sin presiones, abrió el partido y hasta lo definió en 45 minutos porque encontró encendido a Jorge Lasso, su hombre gol.

Entre los desajustes de un rival que se resquebrajó ante la presión y el olfato del “Popy” estuvo la llave para asegurarlo en tiempo récord. Primero cabeceando tras un rebote dado por el arquero; después empujando un pase gol de Castro tras una corrida de Farcy y después, definiendo tras una mala salida de Sportivo, que incluyó amague y toque a la red.

Sin contar las que desperdició, USMA ya mandaba con el 3-0 que hasta pudo aumentarse. El equipo santacruceño pagó el precio de una ventaja ilevantable, dolorosa y en consecuencia, cada minuto se convirtió en un padecimiento. Si algo debe destacarse es la conducta de Sportivo, que pese al resultado “puesto” nunca apeló a la inconducta, sin amarillas y exponiendo lealtad.

El complemento se abrió con desborde de Lasso para Calculef que facturó el 4-0 y enseguida, Damián Ruíz aumentó con una bomba desde fuera del área. Eric Castro cambió por gol un penal a los 27’ y al final, nuevamente Ruíz batió a Lehue, bajando la persiana.

El partido, como un duelo de fuerzas futbolísticas, ya había quedado en otro plano. Y USMA cumplió satisfactoriamente con su misión: no baja la guardia en la competencia local y ya se metió en la zona “hot” para pasar y subir. De menos a más, siempre mantuvo la línea, propone juego y encontró los goles que tanto suelen escasear.

Nada es casual a la hora de los estímulos. Hay un plantel que entiende el mensaje, que definió un objetivo colectivo y que sabe que siempre podrá dar más cuando dependa de sí mismo. Lasso y compañía ahora le dan alegría a medio Km 5.

En San Julián pasó el "Depo"

El Deportivo Sarmiento logró mantener la diferencia que había obtenido en la ida y con el empate 0-0 ante Independiente en Puerto San Julián, aseguró su clasificación para la tercera fase. Un tiro libre de Rima fue la opción mas clara para el local quien no pudo romper el cerco defensivo que impuso el “Depo”, bien plantado de contra y con oficio. En Independiente fueron expulsados Triviño y Medina. Con éste resultado, el equipo de Javier Guerreiro avanzó a la siguiente llave del certámen, volviendo a enfrentarse a USMA primero en Comodoro y definiendo en el “Pampa Zaldúa” de Sarmiento.

Belgrano se despidió ante Maronese

En el partido de vuelta de cuartos de final, Belgrano de Esquel sucumbió por 5-4 en condición de local ante Maronse y se despidió del Federal C. El “Xeneize”, debía revertir el 0-2 en la ida para lograr el pase. Sin embargo, a los 10 minutos, perdía 2-0. Sebastián Barrera y Juan Yáñez, a los 10 y a los 24, lograron igualar el marcador.

A los 14 de la etapa final, Luciano Romero, autor del segundo gol de su equipo, hizo el 3-2. Siete minutos después, Gastón López volvió a igualar el tanteador. Dos minutos después, Romero marcó el 4-3. Quince minutos después, López volvió a convertir. A falta de cinco para el final, Jeldres, autor del primero, selló el tanteador.

18 MAR 2018 - 21:21