Con pragmatismo, el “Rojinegro” logró el triunfo en el clásico

Tras tres fechas de adversidad sin visos de fortuna ni goles a favor, Independiente conquistó la primera victoria en el Apertura de la Liga del Valle.

El arquero Darío Baeza observa la acción. No pudo hacer nada en los dos tantos convertidos en su contra.
24 MAR 2018 - 21:25 | Actualizado

En cancha de Huracán, con un estilo pragmático, se impuso por 2-0 al “Globo” y logró sumar por primera vez en el torneo.

Independiente no brilló ayer. Pero mostró superior eficacia que el rival, que distó de ser el elenco arrollador que supo demoler a Gaiman FC por 7-0 la semana pasada en la Villa Deportiva.

Eficacia pura

En el primer tiempo, en un ritmo ameno de juego, ambos conjuntos dispusieron de un par de ocasiones para inflar las redes. Pero quien marcó la primera conquista fue el cuadro visitante.

A los 30 minutos de juego, Rodrigo Béliz trocó una pena máxima por gol. Con potencia, disparó el balón a la izquierda de Darío Baeza, quien se arrojó al lado contrario.

En la segunda etapa, escasearon las ocasiones. La labor se simplicó para Independiente, dado que Matías Evans, la principal carta ofensiva de Huracán, fue expulsado a los 23 minutos tras agredir a un oponente.

La expulsión del zaguero huracanense limitó las posibilidades del dueño de casa, que unicamente logró inquietar a Alejandro Giardino, a falta de tres minutos para el final del encuentro.

En la última jugada del encuentro, en el tercer minuto de descuento, el “Rojinegro” disipó cualquier duda. Alejandro Castro, desde fuera del área, efectuó un remate elevado que ingresó en el ángulo superior derecho de Baeza.

El contexto

El triunfo le permitió a Independiente sumar una victoria crucial, que mantiene vivas sus aspiraciones. Debía sumar puntos para que sus opciones de pase no se descarrilaran de forma prematura.

Solamente los dos primeros de cada grupo tienen cupo asegurado en los cuartos de final del torneo. Además, unicamente dos terceros sobre tres tendrán pase a los cruces.

No haber ganado ayer, habría complicado las aspiraciones del conjunto dirigido porAndrés Price y Walter Palomino.

24 MAR 2018 - 21:25