Juventud Unida empató con Nueva Chicago

El "albiceleste" de Gualeguaychú igualó 1 a 1 ante el "Torito" de Mataderos, donde debutó Walter Perazzo como DT, en condición de visitante, en un encuentro válido por la vigésima jornada del torneo de la Primera B Nacional.

Con el empate, Juventud Unida sigue en puestos de pelea por el reducido
25 MAR 2018 - 20:03 | Actualizado

La apertura del marcador estuvo a cargo del mediocampista del conjunto de Entre Rios, Claudio Pombo, mientras que para el local empató el volante Jorge Valdez Chamorro, a los 35 y 45 minutos de la primera etapa, respectivamente.

A raíz de la igualdad, los entrerrianos alcanzaron los 30 puntos y se ubican dentro de la zona del Reducido que otorgará el segundo ascenso a la Primera División.

En tanto, el conjunto de Matadores, llegó a las 19 unidades y se posiciona en el 21er. lugar de la tabla.

Desde el inicio del partido, el local, ahora dirigido por el debutante Walter Perazzo (ex Aldosivi de Mar del Plata), salió a buscarlo, urgido por el fantasma del descenso.

Chicago se basó en el manejo de la pelota en la mitad de la cancha gracias al trabajo de Chamorro (atacó y recuperó), más los desbordes de Facundo Mater por la derecha.

Así es que a los 23 minutos llegó con un pelotazo desde afuera de Monteagudo, que pasó cerca del palo izquierdo de la valla defendida por el arquero De León y a los 29 minutos, un tiro de Baldunciel desde la media luna que pasó cerca del travesaño.

Pero Juventud, que jugó de contragolpe, avisó a los 26 minutos con un cabezazo de Sosa cerca del travesaño y a los 35 minutos abrió el marcador con Pombo que aprovechó un despeje del arquero Requena y marcó de volea desde la media Luna, al ángulo derecho.

A los 46 minutos, antes del final del primer tiempo, un tiro libre certero de Chamorro puso la igualdad para llevar justicia al partido.

La segunda etapa comenzó con la misma presión que en la inicial del 'Torito' de Mataderos, pero desperdició las pocas oportunidades que tuvo, como a los 24 minutos un mano a mano de Avalos, que definió desviado por arriba del travesaño.

Chicago está en los últimos puestos del certamen (23), con sólo 19 puntos.

Juventud marcha con 29 unidades (viene de ganarle 2-0 a Ramón Santamarina de Tandil), y está clasificando al Reducido por el segundo ascenso del campeonato.

En la próxima fecha, la 21ra, Nueva Chicago viajará a la ciudad bonaerense de Carlos Casares, para medirse con Agropecuario Argentino. Juventud Unida recibirá en su estadio de la ciudad de Gualeguaychu a San Martín de Tucumán

Nueva Chicago: Leandro Requena; Julián Cosi, Adrián González, David Achucarro y Juan Cruz Monteagudo; Norberto Palmieri y Leandro Teijo; Facundo Mater, Jorge Valdez Chamorro y Lucas Bandunciel; y Gabriel Avalos. DT: Walter Perazzo.

Juventud Unida (Gualeguaychu): Lucas De León; Daian Vocos, Paolo Impini, Ricardo Villalba y Matías Marchesini; Ariel Colzera, Claudio Pombo, Franco Leys y Rubén Piaggio; Sebastián Sosa y Walter Acuña. DT: Javier Osella.

Goles en el primer tiempo: 35m. Claudio Pombo (JUV) y 46m Jorge Valdez Chamorro (CHI).

Cambios: en el segundo tiempo: 13m Sergio Sagarzazu por Colzera (JUV), 20m Marcos Quiroga por Acuña (JUV), 28m Christian Gómez por Mater (NCH), 39m Sebastián Vivas por Sosa (JUV), 42m Alexis Vázquez por Palmieri (NCH) y 47m Favio Brizuela por Chamorro (NCH).

Árbitro: Julio Barraza

Estadio: República de Mataderos (Nueva Chicago).

25 MAR 2018 - 20:03