B Nacional: Y un día, la "Banda" pudo volver a sonreír

Guillermo Brown de Puerto Madryn venció ayer por 2 a 0 a Sportivo Estudiantes de San Luis, en un encuentro correspondiente a la vigésima jornada del torneo de la B Nacional. Emmanuel Moreno de cabeza y Nicolás Rizzo, de penal, marcaron los goles en la vuelta al triunfo de los portuarios.

01 ABR 2018 - 21:17 | Actualizado

Los goles de la “Banda” portuaria fueron anotados por los mediocampistas Emanuel Moreno y Nicolás Rizzo, de tiro penal, a los 3 y 25 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El partido fue parejo y prácticamente no hubo ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos, pero Brown supo capitalizar las pocas que tuvo. Para destacar la tarea de Palma, que no era titular hace tiempo y fue la figura del partido, tiró el centro para el gol de Moreno de cabeza, que al igual que Rizzo, marcaron por primera vez con la camiseta de Brown.

El encuentro tuvo cuatro expulsados. Solís se fue primero en el local y la visita no lo supo aprovechar y perdió a Quiroga, Acuña y Roldán. Estudiantes, con esta derrota, quedó al borde del descenso. Brown volvió a ganar después de 9 fechas y fue la primera victoria de Hugo Barrientos como DT en la categoría.

El dato negativo para Brown fue que Matías Rojo salió lesionado, se le trabó la rodilla, y posiblemente tenga un esguince, le van a hacer estudio hoy. En la próxima jornada (22da.) Guillermo Brown visitará a Santamarina de Tandil, mientras que Sportivo Estudiantes recibirá a Brown de Adrogué.

A raíz del triunfo, el conjunto de Puerto Madryn llegó a la 16ta. posición con 23 unidades, misma cantidad que los oriundos de San Luis, aunque se ubican en el 17mo. lugar de la tabla de posiciones.

En la próxima jornada (21era.) Guillermo Brown visitará a Santamarina de Tandil, mientras que Sportivo Estudiantes recibirá a Brown de Adrogué.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Guillermo Ferracutti, Federico Rasmussen, Matías Cupayolo, Lucas Merolla; Matías Rojo, Luis Gabriel Solis, Lucas Algozino, Fabrizio Palma; Emanuel Morenoy Mateo Acosta. DT:Hugo Barrientos.

Sportivo Estudiantes: Sacha Becerra; Leandro Corulo, Matías Acuña, Facundo Quiroga, Nicolás Fernández; Gabriel Chironi, Federico Freire, Maximiliano Bustos, Braian Cuello; Santiago Rodríguez, Leonel Felice. DT: Gerardo Gómez.

Goles en el segundo tiempo: 3m. Emanuel Moreno (GB) y 25m. Nicolás Rizzo, de penal (GB).

Cambios: en el primer tiempo: 16m. Nicolás Rizzo por Rojo, lesionaldo (BRO). En el segundo, 6m. Alfredo Roldán por Freire (EST), 25m. Iván Silva por Moreno (BRO), 33m. Leandro Puig por Palma (BRO), 35m. Rodrigo Izco por Rodríguez (EST), 43m. Juan Manuel Marital por Cuello (EST).

Cancha: Raúl Conti de Brown.

Arbitro: Jonathan Correa.

01 ABR 2018 - 21:17