Gaiman le ganó a Independiente el duelo "rojinegro"

En el partido que dio cierre a la quinta fecha del torneo Apertura de la Liga del Valle, Gaiman FC derrotó como visitante al equipo dirigido por la dupla Palomino-Price, por 2 a 0, en un encuentro de la Zona 2 disputado bajo un intenso calor en el Ce.De.Tre.

Alejandro Castro aguanta la pelota de espaldas. Gaiman aprovechó sus oportunidades y facturó para llevarse los tres puntos de Trelew.
02 ABR 2018 - 19:20 | Actualizado

En el cierre de la quinta fecha del torneo Apertura de la Liga del Valle, Gaiman superó ayer en condición de visitante a Independiente por 2 a 0, en un partido disputado sobre el césped sintético del CeDeTre. Mariano Fernández en el primer tiempo y Lucas García en el segundo, fueron los autores de los goles.

Con este triunfo, Gaiman logró escapar de la zona profunda de la tabla y se subió al cuarto escalón con igual cantidad de puntos que Huracán y uno por debajo de Dolavon.

Gaiman fue justo merecedor del triunfo en la calurosa jornada de ayer. Fue más profundo y aprovechó las oportunidades que tuvo para convertir. En la primera mitad del partido, los equipos se repartieron equitativamente la pelota hasta que una sola jugada marcó el quiebre del encuentro. Fue antes del primer cuarto de hora. Lucas García cedió una preciosa asistencia en tres cuartos de cancha, filtrando la pelota entre los zagueros, y dejó a Mariano Fernández solo de cara al gol, quien definió con la cara interna a un palo ante la salida del arquero Giardino.

Durante el resto del desarrollo de los primeros 45’, Independiente hizo méritos para convertir, incluyendo un cabezazo de Joaquín Grozo que Denis Roberts desvió sobre la línea.

El “Rojinegro” trelewense dejó la impresión de que se volcaría con todo el equipo al ataque en la segunda mitad. De hecho Maxi Videla saltó a la cancha en reemplazo del lateral Mateo González, lo que le dio a Independiente más equilibrio y tenencia de pelota en la mitad de la cancha.

Por el lado de Gaiman, se produjo el ingreso de Franco Vargas, quien rápidamente le cambió la cara al equipo en ataque. El joven, con valentía y rebeldía, consiguió las mejores jugadas de riesgo de Gaiman, primero siendo asistido por Lucas García y fallando increíblemente frente al arco y luego intentando definir cruzado y rozando el palo más lejano de Giardino.

Pero apenas estaba entrando en calor, porque sobre la media hora, el propio Franco Vargas elaboró una hábil jugada por la derecha y metió la pelota en el segundo palo para que Lucas García solo tenga que empujarla a la red.

El grito de gol fue un gran desahogo para Gaiman. El 2-0 lo relajó, el equipo se metió atrás y se dedicó a esperar. Independiente tenía armas de ataque, pero no supo encontrar la forma de confeccionar una buena jugada colectiva. Ni siquiera los ingresos de Juan José Vázquez y Sacha Do Brito sirvieron para sumar peligrosidad en ataque.

En la próxima fecha, Independiente jugará el clásico trelewense con Racing mientras que Gaiman tendrá su duelo ante Dolavon.