Europa League: Atlético Madrid dio un paso a semifinales

El Aleti, dirigido por el técnico argentino Diego Simeone, se impuso en condición de local ante Sporting Lisboa de Portugal, por 2 a 0, en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Europa.

05 ABR 2018 - 19:01 | Actualizado

Koke abrió el marcador a los 22 segundos tras pase de Diego Costa, antes de que Antoine Griezmann hiciera el 2-0 en un mano a mano (40’) con Rui Patricio para rubricar la quinta victoria consecutiva del Atlético en Europa League.

El Aleti aprovechó los errores en defensa de los lusos para llegar al área de Rui Patricio, pero poco a poco fue replegándose y dejando una mayor iniciativa a los visitantes.

Los hombres de Jorge Jesús buscaron la llegada por las bandas, especialmente por la derecha, donde Gelson Martins y Cristiano Piccini hicieron la vida imposible a un Lucas Hernández, abandonado por Koke.

El Atlético esperaba atrás a los lusos, pero cuando parecía que el Sporting llevaba más peligro llegó el segundo tanto atlético.

Griezmann aprovechó un error de su compatriota Jeremy Mathieu para llevarse el balón, entrar en el área y ganar el mano a mano a Rui Patricio para irse al descanso con 2-0.

Los rojiblancos dominaron en la segunda parte todos los ámbitos del juego frente a un Sporting, donde la frustración llevó a sus jugadores a mostrarse demasiado fastidiosos en varias ocasiones.

La vuelta será en Lisboa el próximo jueves.

En otros resultados, el Leipzig venció en Alemania al Olympique de Marsella, por 1 a 0, Arsenal goleó en Inglaterra 4 a 1 al CSKA Moscú y Lazio derrotó en Italia a Salzburgo, de Austria, por 4 a 2.

05 ABR 2018 - 19:01