Moto GP: Crutchlow ganó en Río Hondo

El británico Cal Crutchlow, con Honda, se impuso en la final, que por la segunda fecha del campeonato de la especialidad, se disputó en Termas de Río Hondo, en una carrera que tuvo varias aristas polémicas.

08 ABR 2018 - 19:20 | Actualizado

Al cabo de las 25 vueltas de carrera al circuito de 4.806 metros; completaron el podio detrás de Crutchchlow, el francés Johann Zarco (Yamaha), y el español Alex Rins (Suzuki).

Cuarto finalizó el australiano Jack Miller (Ducati), y detrás clasificaron el español Maverick Viñales (Yamaha), el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), el español Tito Rabat (Ducati) y el italiano Andrea Iannone (Suzuki).

Antes de la largada, el único competidor que había salido con cubiertas para piso seco, fue el Jack Miller, ya que la pista se fue secando tras la lluvia que cayó quince minutos antes de la partida.

El resto de los pilotos, a excepción de Miller, cambiaron de moto con cubiertas para piso seco, pero reglamentariamente tuvieron que ubicarse detrás del puesto 25 de la grilla, y cuando se disponían a partir, al español Marc Márquez se le detuvo la moto.

En vez de ir a boxes para arrancar su máquina, Márquez la puso en marcha en la grilla, lo que le valió una sanción de pase y siga por boxes y, después, el cuádruple monarca, en el giro 20 tocó al italiano Valentino Rossi.

Márquez, que finalizó séptimo en la carrera, fue sancionado y ubicado en el puesto 18, y la carrera se definió en la penúltima vuelta cuando Crutchlow superó al líder Jack Miller.

En Moto 2, triunfó al cabo de las 23 rondas de carrera, el italiano Mattia Pasini (Kalex), y fue escoltado por el español Xavi Vierge (Kalex) y el portugués Miguel Oliveira (KTM).

En tanto que en Moto 3, fue ganador el italiano Marco Bezzecchi (KTM), y detrás culminaron el español Aron Canet (Honda), y el italiano Fabio Di Giannantonio (Honda).

El campeonato de Moto GP, corridas dos fechas, tiene como líder al Británico Cal Crutchlow (Honda), con 38 puntos; seguido del italiano Andrea Dovizioso (Ducati), 35; y el francés Johann Zarco (Yamaha), 28.

La tercera fecha se disputará el 22 de abril en Texas, Estados Unidos.

08 ABR 2018 - 19:20