Igualdad con lecturas diferentes

Germinal jugó mal y Roca jugó bien. Por ello terminaron empatados 1 a 1 a dos fechas del final de la primera fase del certamen doméstico que organiza la Liga del Valle.

Rafael Bellido, exdelantero de Germinal, lucha sin contemplaciones por la pelota en El Fortín.
21 ABR 2018 - 21:30 | Actualizado

Contrarrestando lo que se presumía previamente por lo hecho por uno y otro durante el torneo, es probable que la buena tarea de los de la V azulada haya sido la resultante de la floja perfomance del equipo que hasta ayer poseía puntaje ideal con este nuevo formato y era (es) considerado uno de los más firmes candidatos.

Sin embargo, ayer en El Fortín tuvo una de sus peores versiones. Quizás con el relajo que significa una clasificación anticipada y ausencias tempranas por lesiones, el verdiblanco no pareció un equipo sólido. Con algunas falencias defensivas (padeció y bastante la velocidad de Santibáñez) e inconexo entre la línea media y el ataque y con poco peso ofensivo, los dirigidos por Bravo González dejaron una pálida imagen contra un rival –a priori- inferior.

Muy por el contrario, Roca evidenció un muy buen desplazamiento táctico, atrevimiento y resto físico para evitar los embates germinalistas. No obstante estar en desventaja, jamás se amilanó y llegó a la igualdad, aprovechando los espacios que se le ofrecieron durante los 90 minutos.

Si bien el primer período tuvo una cierta paridad, a partir del tanto obtenido por José Damián Salinas a los 30, el local comenzó a mandar y finalizó esa primera etapa mucho mejor.

Y cuando se presagiaba una mayor diferencia en el juego y en el marcador en la segunda mitad, se frenó y terminó penando ante cada contra de su rival y tirando centros para alguna cabeza salvadora.

¿Qué tuvo chances de convertir? Sí y una muy clarita en los segundos 45 muy bien conjurada por Méndez, que estuvo flojo en la cancha de arriba, pero muy fuerte bajo los palos. Pero, el equipo del barrio General Valle también las tuvo. Y en una de ellas, facturó la igualdad.

En síntesis, el empate no admite demasiadas discusiones. Lo bueno para Roca es que ayer se le plantó de igual a igual a uno de los más fuertes. Lo bueno para Germinal es que a partir de ahora siempre va a jugar mejor (tiene con qué), porque peor es prácticamente imposible.#

El “Globo” goleó y sueña

Huracán de Trelew conquistó una victoria crucial ayer, en la antepenúltima fecha de de la primera fase del Apertura de la Liga del Valle. Con autoridad, el “Globo” superó por 3-0 a Gaiman y se instaló de modo transitorio en el segundo lugar de la Zona 2 del campeonato.

El partido de ayer era entre dos rivales directos por la clasificación. Con sus esquemas y potenciales, ambos elencos afrontaron un cotejo donde las objeciones al equipo ganador son escasas.

En el primer tiempo, el anfitrión generó tres opciones nítidas de gol, contra una del “Rojinegro”. Denis Roberts en una ocasión y la carencia de precisión en las restantes, evitaron la apertura del tanteador.

En el segundo tiempo, la resistencia visitante colapsó. A los cinco minutos de juego, Martín Leiva, tras un centro de Gabriel Obredor que desconertó a la zaga rival y a Roberts, empujó con precisión el balón a la red.

A los 24, Obredor, uno de los valores más destacados de Huracán, envió un exquisito pase entre líneas a Rodrigo Biss. El artillero definió el mano a mano con Roberts con un remate rasante.

El segundo tanto significó el final del encuentro para el elenco de Diego Monsalvo, que ayer fue dirigido por Gabriel Restucha, exintendente de Gaiman.

En tiempo de descuento, tras un centro rasante por derecha, Brandon Taucano, en el área chica, transformó la victoria en goleada.

Con este marcador, a la espera del encuentro entre Dolavon y Racing de hoy, el “Globo” se ubicó con once puntos, en la segunda posición de la Zona 2. Por su parte, Gaiman FC retrocedió al cuarto puesto de la tabla de posiciones.#

Fútbol femenino

Ayer comenzó la anteúltima fecha de la primera fase del Apertura de fútbol femenino de la Liga del Valle. Por la Zona B, J.J. Moreno goleó por 6-0 a Mar-Che. Florencia Fernández en tres ocasiones, Celeste Petrillán en dos y Luisina Bossio marcaron los goles para las “Morenitas”. Huracán-Gaiman FC no se disputó por no presentación del equipo visitante.

A las 17 de hoy, La Ribera recibirá a Deportivo Roca.

La acción de la Zona A comenzará hoy. Alumni, el líder, visitará a Independiente a las 17. Una hora antes, Racing Club será anfitrión de Alianza Fontana Oeste. Al mediodía, se producirá el duelo entre Germinal y su equipo filial.

21 ABR 2018 - 21:30