Comenzó la 3ª Vendimia en Chubut

Hasta el 27 de abril viñedos de Esquel, Trevelin y otros puntos abren sus puertas a los visitantes.

Los viñedos proponen a los visitantes vivir la experiencia de convertirse en productor de uvas para producir vinos por un par de días.
21 ABR 2018 - 22:10 | Actualizado

Los viñedos de Esquel y Trevelin abrieron sus puertas a los visitantes  para disfrutar de la vendimia 2018.
En la previa de la cosecha de este año, las bodegas de la Comarca Andina de Chubut han invitado a los turistas de todo el país para compartir experiencia y saberes sobre el cultivo de la vid, sumando un nuevo atractivo a la región.
La vendimia en Chubut se inició  ayer y se desarrollará hasta el 27 de abril, uno de los viñedos abrirá sus puertas al turista, para enseñarle a cosechar la uva y vivir una experiencia inolvidable. “Son dos días de cosecha, que pasan con rapidez, pero que vale la pena compartir con el turismo”, dijo Sergio Rodríguez, de la bodega Viñas del Nant y Fall.
Durante la vendimia se cosecharán uvas tintas, de la variedad Pinot Noir, de origen francés, cuyo significado es “pino negro”. Estas uvas poseen un color violáceo y tienen una forma cónica, el racimo es como un pino invertido. Para esta cosecha se calcula una elaboración de 6.000 botellas. Estos son los primeros viñedos de Trevelin, muy cerca de Esquel. Será la tercera vendimia, y permitirá por segunda vez realizar todo el proceso productivo de la bebida nacional en estas latitudes.
Los horarios de visita y participación serán de 9 a 18 hs. Durante la visita de apertura, el enólogo de la bodega, Sebastián Landerreche, controló el nivel del azúcar en la uva.#

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21 ABR 2018 - 22:10

Los viñedos de Esquel y Trevelin abrieron sus puertas a los visitantes  para disfrutar de la vendimia 2018.
En la previa de la cosecha de este año, las bodegas de la Comarca Andina de Chubut han invitado a los turistas de todo el país para compartir experiencia y saberes sobre el cultivo de la vid, sumando un nuevo atractivo a la región.
La vendimia en Chubut se inició  ayer y se desarrollará hasta el 27 de abril, uno de los viñedos abrirá sus puertas al turista, para enseñarle a cosechar la uva y vivir una experiencia inolvidable. “Son dos días de cosecha, que pasan con rapidez, pero que vale la pena compartir con el turismo”, dijo Sergio Rodríguez, de la bodega Viñas del Nant y Fall.
Durante la vendimia se cosecharán uvas tintas, de la variedad Pinot Noir, de origen francés, cuyo significado es “pino negro”. Estas uvas poseen un color violáceo y tienen una forma cónica, el racimo es como un pino invertido. Para esta cosecha se calcula una elaboración de 6.000 botellas. Estos son los primeros viñedos de Trevelin, muy cerca de Esquel. Será la tercera vendimia, y permitirá por segunda vez realizar todo el proceso productivo de la bebida nacional en estas latitudes.
Los horarios de visita y participación serán de 9 a 18 hs. Durante la visita de apertura, el enólogo de la bodega, Sebastián Landerreche, controló el nivel del azúcar en la uva.#


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