Nadal pasó a cuartos en el Conde de Godó

El españo, número uno del mundo, se clasificó a los cuartos de final del torneo ATP de Barcelona, con 2.510.900 euros en premios, luego de vencer a su compatriota Guillermo García López por 6-1 y 6-3.

Rafa Nadal supera a García-López (6-1 6-3) y se mete en cuartos.
26 ABR 2018 - 17:40 | Actualizado

Nadal, diez veces campeón del Conde de Godó, enfrentará en los cuartos de final de mañana al eslovaco Martin Klizan (140), que hoy superó al español Feliciano López por 6-1 y 6-4.

El zurdo de Mallorca se impuso sobre García López (69) en una hora y 19 minutos de juego, y extendió a 40 su récord de sets ganados en forma consecutiva sobre polvo de ladrillo. Superó así la marca de los 36 sets al hilo que consiguió el rumano Ilie Nastase en 1973.

La última vez que Nadal perdió un set en esta superficie fue en el torneo de Roma 2017, cuando perdió en los cuartos de final ante el austríaco Dominic Thiem.

Después ganó Roland Garros sin ceder un set, mientras que este año sumó victorias en los dos singles de Copa Davis que jugó ante los alemanes y también triunfó en el Masters 1000 de Montecarlo sin haber perdido sets en su camino al título.

En otros encuentros de hoy en Barcelona, donde ya no quedan tenistas argentinos, el búlgaro Grigor Dimitrov eliminó al tunecino Malek Jaziri por 7-5, 3-6 y 7-6 (10/8) y el también español PabloCarreño venció al francés Adrian Mannarino por 6-2, 4-6 y 7-6 (8/6). Ambos se cruzarán por un lugar en semifinales.

En tanto, el austríaco Thiem (tercer preclasicicado) le ganó al eslovaco Jozef Kovalik por 7-6 (7/5) y 6-2 y tendrá como rival en cuartos de final al juvenil griego Stefanos Tsitsipas, quien sacó de carrera al español AlbertRamos por 6-4 y 7-5.

26 ABR 2018 - 17:40