Ferro, el nuevo equipo imbatible

La “Maquinita” superó de forma ajustada a Huracán en el gimnasio “Atilio Viglione” por 75 a 73. Damián Paura tuvo en sus manos el triple final que pudo cambiar la historia, pero la pelota rebotó por el borde del aro. Ahora Ferro es el único puntero e invicto del torneo y el “Globo” se posicionó segundo.

Mariano González, goleador de Ferro, evade el manotazo de Javier Den Dauw, que intenta robarle el balón.
05 MAY 2018 - 20:38 | Actualizado

El honorable puesto de puntero del torneo Apertura de la ABECh se decidió en el juego de anteanoche en el gimnasio “Atilio Viglione” entre Huracán y Ferrocarril Patagónico. La quinta fecha los encontró igualados en puntos junto a Deportivo Madryn y solo el ganador levantaría la cabeza. Ese privilegio se lo dio Ferro al vencer al “Globo” por un ajustado 75 a 73.
El partido tuvo tres jugadores con máxima puntuación: Pedro Capaccioni, Nicolás Durante y Mariano González, todos ellos con 17 tantos.
El juego fue un auténtico partidazo. Los tramos más favorables a Huracán fueron el segundo y tercero, sin embargo Ferro marcó la diferencia en el primero y último cuarto. El conjunto madrynense inauguró el encuentro con un parcial de 12-0. Huracán se demoró más de seis minutos en romper el cero de su marcador. Gianfranco Sinconi (exjugador de Huracán en TNA) fue el valor más alto de Ferro en el primer segmento. Ante la imposibilidad de atacar la zona pintada, Huracán atacó por el perímetro. El cuarto fue 17-11 a favor de Ferro.
En el segundo episodio, el “Globo” ajustó su defensa y logró igualar el tanteador en 34 a base de exitosas ofensivas para irse al descanso largo por solo dos puntos abajo: 34-36.
Huracán, con grandes transiciones de ataque-defensa y optimizando la captura de rebotes, ofreció sus mejores armas en el tercer cuarto y consiguió pasar al frente en el marcador por 7 puntos. Una ligera luz de ventaja en el cierre del cuarto le dio esperanzas al “Globo” de cara al cuarto final.
Pero Ferro aún tenía lo mejor para dar, con un equipo compuesto por jugadores que integraron el plantel profesional del Torneo Federal. Lo cierto es que los madrynenses se decidieron a enderezar el rumbo del partido. La asociación entre el pívot Lucas Villanueva (1,97 de altura), que llegó al club en reemplazo del “Chuso” , y Mariano González le dio aire, fiereza y gol a Ferro para romper el colchón de puntos que con tanto empeño había construido Huracán. El propio González fue infalible desde la línea de libres y esos puntos extra fueron vitales en el resultado final.
En el otro partido de la fecha, en Puerto Madryn, Racing Club consiguió su primer triunfo del torneo al vencer a Guillermo Brown por 85 a 76 en el gimnasio “Benito García”.#

05 MAY 2018 - 20:38