Newell's venció sin problemas a Deportivo Rincón

La Lepra, de floja campana en la Superliga y eliminado de la Copa Sudamericana, derrotó por 2 a 0 al equipo neuquino de Rincón de los Sauces, el elenco más joven de la Copa Argentina, en un partido válido por los 32avos de final. Los goles los marcaron Joaquín Torres y Alexis Rodríguez.

Newell's venció a Rincón para clasificar a los 16avos. de final de la Copa Argentina.
17 MAY 2018 - 20:55 | Actualizado

Newell´s derrotó por 2 a 0 a Deportivo Rincón de los Sauces de Neuquén -equipo del Federal B-, por los 32avos de final de la Copa Argentina, y jugará en la instancia siguiente con el ganador de Godoy Cruz y Defensores Unidos de Zárate, un partido que aún no tiene fecha de realización.

Joaquín Torres (30m.PT) y Alexis Rodríguez (45m.PT) marcaron los goles del encuentro que se jugó en la cancha de Unión de Santa Fe y que fue arbitrado por Lucas Comesaña.

Newell's tuvo más la pelota en el inicio pero Rincón se defendió bien y trató de explotar el contraataque.

Así el conjunto neuquino sorprendió con un disparo a “colocar” de Rodrigo Canales que exigió a Luciano Pocrnjic y luego probó con un tiro libre de Héctor Rueda que contuvo el arquero sin problemas.

Al promediar la primera etapa, Newell's hizo prevalecer su mayor jerarquía sobre su rival y llegó con un violento tiro libre de Luis Leal que sacó Gustavo Fievet junto a su palo izquierdo. También exigió con un remate desde lejos de Torres que el arquero rechazó con esfuerzo junto al mismo poste y con un cabezazo de Juan Ignacio Sills abajo, que atajó bien el guardameta, que luego le ganó un “mano a mano” a Alexis Rodríguez.

La insistencia tuvo su premio: sobre la media hora, Torres sacó un violento zurdazo que se metió en el ángulo superior derecho del arco de Fievet.

Sobre el cierre del primer tiempo, el guardavallas del elenco neuquino otorgó un rebote largo a un tiro libre de Héctor Fértoli y Rodríguez definió sin oposición.

Se adelantó Rincón en el complemento, merodeó el área rival y llegó con un buen remate desde lejos de Rueda, que se fue junto al palo izquierdo del arco de Pocrnjic.

Newell's respondió a través de Leal, primero con un tiro cruzado que conjuró Fievet, luego perdió en el “cara a cara” con el arquero y poco después la tiró por encima del travesaño desde inmejorable posición.

Sobre el final, otra vez Porcnjic le ahogó el grito de gol de Rueda. Newell's pasó sin sobresaltos el juego ante un equipo semiprofesional que, más allá de las limitaciones, fue un digno rival.

Newell´s: Luciano Pocrnjic; Facundo Nadalín, Juan Ignacio Sills, Fabricio Fontanini y Fernando Evangelista; Hernán Bernardello y Braian Rivero; Joaquín Torres, Héctor Fértoli y Alexis Rodríguez; Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Deportivo Rincón: Gustavo Fievet; Nicolás Di Bello, Ricardo López Carrillo, Víctor Benítez y Cristian Correa; Iván Choque, Rodrigo Canales y Maximiliano Gay; Julio Ibáñez y Héctor Rueda; Oscar Muñoz. DT: Javier Ibaceta.

Goles en el primer tiempo: 30m. Torres (N) y 45m. A. Rodríguez (N).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Denis Rodríguez por Fértoli (N), 19m. Alan Sack por Muñoz (DR), 29m. Julián Marcioni por Torres (N) y Fernando Inda por Gay (DR), 33m. Edgardo Cano por Ibáñez (DR) y 39m. Enzo Cabrera por Alexis Rodríguez (N).

Amonestados: Leal y Sills (N); Benítez y Cabales (DR).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Cancha: 15 de Abril (Unión de Santa Fe)

17 MAY 2018 - 20:55