Rugby: el "Lobo Marino" se llevó la punta al Golfo

Con un buen pateador y haciendo un primer tiempo impecable, el equipo dirigido por Besson obtuvo una victoria clave en Rawson. El juego tuvo un final incierto, pero la diferencia inicial fue indescontable. Trelew RC superó a Draig Goch por 27-12.

Puerto Madryn marcó la diferencia en el primer tiempo, para quedarse con una victoria muy importante.
19 MAY 2018 - 20:49 | Actualizado

Usufructuando un gran desempeño en el primer tiempo, con mucha presión en todas sus líneas y con mucha función en equipo cuando estuvo en inferioridad numérica, Puerto Madryn RC derrotó a Bigornia en Rawson por 16 a 14 y trepó a la cima junto a su vencido, en el juego de la quinta fecha del torneo Oficial de la URVCh.

Agustín Albornoz fue el máximo goleador del “Lobo Marino” convirtiendo la mayoría de las opciones que le dieron a su pie derecho en la fría tarde capitalina que vio un juego con un final abierto hasta el final.

Es que el quince dirigido por “Beto” Besson pudo sacar la diferencia en la primera mitad, donde hizo su mejor performance y después aguantó los embates del “Yunque”, que no tuvo claridad a la hora de revertir el resultado y, que, cuando lo tuvo a su favor, duró escasos minutos.

Pocas jugadas limpias desde las líneas, territorio medio del campo que fue masivamente ocupado con continuas intervenciones y poco espacio fueron las características del partido que tuvo efectividad desde los penales y escasos riesgos (a favor o en contra) en los in goal.

Arrancó mejor el azulgrana madrynense, manejando la guinda y el territorio; como haciendo mejor pie en un campo pesado con un equipo más liviano que el local, que comenzó a reaccionar cuando estaba abajo 13 puntos y achicó sobre el final de los primeros cuarenta. A excepción de un try visitante en un ataque poco lúcido pero eficaz, los tantos restantes vinieron de los pies y el cálculo tanto de Albornoz como de Martín Julio. En juego, faltó claridad y hubo mucha presión. En ese ámbito, los del Golfo se llevaron la mejor tajada.

Con el 13 a 6 obtenido sobre el final, se esperaba a un Bigornia con mayor vocación y poder ofensivo y si bien, el equipo de “Junior” Oliva emparejó el trámite del encuentro en la segunda mitad, nunca pudo sacar una seria luz de ventaja sobre su adversario de ayer. Se movieron los bancos y la tónica no cambió, incluso cuando el local estuvo con dos hombres de más por las amarillas a dos jugadores visitantes, los de naranja y negro se adelantaron más en el rectángulo, pero siguieron careciendo de claridad para perforar a un equipo madrynense que se defendió muy bien y que en el marco de la confusión, sacó los mejores dividendos.

Sin embargo, Bigornia lo pudo dar vuelta con un try de Antubil y un nuevo penal de Julio; pero muy cerca del final, otro tiro a los palos del apertura del conjunto visitante, puso las cifras definitivas al marcador y Puerto Madryn se llevó la victoria para saltar a la punta del campeonato local, junto a su vencido.

Notable triunfo del “Lobo Marino” como visitante, en un reducto difícil y en algunos pasajes del partido en condiciones desventajosas.

Enseñanza para los bigornianos: como en la primera etapa de ayer no se puede jugar peor. A partir de ahora, es solo mejoría. Y tienen elementos para ello. Todavía resta jugarse toda la vuelta.#

19 MAY 2018 - 20:49