Huracán aseguró su pase a los playoffs

En un cierre ajustado, el “Globo” venció a “La Banda” por 72-69, en el postergado de la fecha 6, y lo dejó casi sin chances de ingresar a los playoffs. El goleador fue Agustín Giovanoli con 24 puntos. En la visita se destacaron sus debutantes refuerzos, Fabrizio Cosolito con 14 y Facundo Brizuela con 12.

Fabrizio Cosolito, ex TNA con Huracán, volvió a vestir la del “Globo” y aportó 14 puntos en su primer juego.
23 MAY 2018 - 20:41 | Actualizado

Todo el juego Brown estuvo al frente, disputando quizás, su mejor partido del certamen ante el “Globo”, que se reforzó para ser protagonista del Apertura valletano, pero en el minuto final la visita sacó a relucir su poderío y logró revertir un resultado que parecía sellado.

El equipo portuario expuso su mejor versión hasta el momento en el campeonato y buscaba salir de la cadena de derrotas que ha cosechado en este torneo Apertura, y aunque la tarea no iba a ser sencilla por el protagonista que tenía enfrente, si no cometía muchos errores podía aspirar a una victoria, que en realidad estuvo a segundos de poder conquistarla, pero falló en algunos ataques, perdió una pelota clave en el final y Huracán, vía Paura y Cosolito, sepultaron las intenciones de la “Banda”.

El 17-17 del parcial inicial indica el que pasó en el juego, donde la paridad no se pudo romper nunca. Lo mismo sucedió en el segundo aunque Brown pudo sacar una luz de ventaja en el tablero imponiéndose en el segundo tramo por 18-15. El “Globo” del “Fly” Álvarez no podía prevalecer ante la defensa local y también estaba errático, por lo que no solo el juego se mantuvo equilibrado sino que también con escaso goleo por los lanzadores que cada uno tenía en juego.

El tercer capítulo mostró más de lo mismo aunque Huracán se llevó el cuarto por 18-17 y entró a jugar los últimos 10’ con chances intactas de llevarse un triunfo aunque debía elevar su rendimiento ante un Brown que le causó problemas durante toda la noche.

El equilibrio no se rompió hasta el minuto final, cuando apareció la mano de Damián Paura para meter una bomba de larga distancia y empatar en 66.

A continuación Huracán anotó otros 4 para ponerse 70-66 con escasos segundos pero Giovanoli con un triple volvió a darle vida al local que después desperdició un ataque con Faes perdiendo el balón debajo del cesto rival. Con casi 2 segundos por jugar, Paura fue a la línea y anotó los dos libres para poner a Huracán 72-69 y en la reanudación Brown intentó ganarlo con un largo lanzamiento de Giovanoli pero el balón dio en vidrio y le devolvió el aire al “Globo” que recién pudo inflarse en las últimas jugadas de la noche para llevarse una victoria apretada.