Hay 1.900 hectáreas en Río Negro que producen frutos secos

El Relevamiento Nacional de Frutos Secos concluyó que en Río Negro son 1.900 las hectáreas destinadas a la producción de nueces, avellanas, almendras y nuez pecán, y que son 2.500 las toneladas anuales que se cosechan, informó hoy la Gobernación.

24 MAY 2018 - 13:03 | Actualizado


"La producción provincial representa cerca de 11% de lo producido a nivel nacional y cuenta con productos de alta calidad para ingresar a los mercados más exigentes", consideró el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Neuquén, Alberto Diomedi.

Junto a Mendoza, Río Negro "se posiciona como una de las principales regiones productoras de nueces de nuevas variedades", remarcó el funcionario a través de un comunicado oficial.

El Relevamiento Nacional dio cuenta que la producción en la provincia se desarrolla principalmente en el Valle Inferior, donde hay 974 hectáreas sembradas, y que la actividad se extiende al Valle Medio con 613 hectáreas al Alto Valle, con 311.

También se observó una menor presencia de cultivos en localidades como General Conesa y Río Colorado.

"Río Negro es la principal productora de avellanas del país; en el Valle Inferior se concentra 95% del cultivo nacional de ese fruto seco", destacó Diomedi.

El informe, difundido hoy por la Gobernación, fue realizado el año pasado y detalla que "en 15 años anteriores se cuadruplicó en la zona la superficie plantada con frutos secos debido a la buena rentabilidad del cultivo y al aumento de la demanda industrial. 

"Si bien el cultivo de almendras en Río Negro tiene una menor presencia, se cultivan 164 hectáreas concentradas en especial en el Alto Valle, lo que representa 6% de la superficie nacional", apuntó el ministro. 

Días atrás fue inaugurado el Centro de Servicios para Agregado de Valor (SEPAV) ubicado en la zona de El Juncal, a 10 kilómetros de Viedma y 16 de San Javier para el descascarado y pelado mecánico.

En tanto, desde mañana se celebrará la quinta edición de la Fiesta de los Frutos Secos en Viedma.
 

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24 MAY 2018 - 13:03


"La producción provincial representa cerca de 11% de lo producido a nivel nacional y cuenta con productos de alta calidad para ingresar a los mercados más exigentes", consideró el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Neuquén, Alberto Diomedi.

Junto a Mendoza, Río Negro "se posiciona como una de las principales regiones productoras de nueces de nuevas variedades", remarcó el funcionario a través de un comunicado oficial.

El Relevamiento Nacional dio cuenta que la producción en la provincia se desarrolla principalmente en el Valle Inferior, donde hay 974 hectáreas sembradas, y que la actividad se extiende al Valle Medio con 613 hectáreas al Alto Valle, con 311.

También se observó una menor presencia de cultivos en localidades como General Conesa y Río Colorado.

"Río Negro es la principal productora de avellanas del país; en el Valle Inferior se concentra 95% del cultivo nacional de ese fruto seco", destacó Diomedi.

El informe, difundido hoy por la Gobernación, fue realizado el año pasado y detalla que "en 15 años anteriores se cuadruplicó en la zona la superficie plantada con frutos secos debido a la buena rentabilidad del cultivo y al aumento de la demanda industrial. 

"Si bien el cultivo de almendras en Río Negro tiene una menor presencia, se cultivan 164 hectáreas concentradas en especial en el Alto Valle, lo que representa 6% de la superficie nacional", apuntó el ministro. 

Días atrás fue inaugurado el Centro de Servicios para Agregado de Valor (SEPAV) ubicado en la zona de El Juncal, a 10 kilómetros de Viedma y 16 de San Javier para el descascarado y pelado mecánico.

En tanto, desde mañana se celebrará la quinta edición de la Fiesta de los Frutos Secos en Viedma.
 


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